Житель Камчатки выплатит штраф за ложные сообщения о поджоге наркодиспансера: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки выплатит штраф за ложные сообщения о поджоге наркодиспансера

05 августа 2022, 13:44 1437

Житель Камчатки сообщал оперативным службам о поджоге здания краевого наркодиспансера. От уголовного преследования мужчину спасло признание вины и возмещение затрат на обследование здания.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, 30-летний мужчина совершал телефонные звонки будучи в состоянии алкогольного опьянения.

«Каждый раз после поступления сообщения о готовящемся поджоге сотрудники полиции и пожарно-спасательной части проводили обследование здания, в результате которых признаков поджога не обнаружено. Действия телефонного хулигана квалифицировали по ч.2 ст.207 УК РФ – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры», - рассказали в краевом суде.

В ходе следствия подозреваемый признал вину, раскаялся в содеянном. Он полностью возместил затраты, связанные с выездом специальных служб для проведения проверочных мероприятий: 3 165 рублей управлению МЧС и 411 рублей управлению МВД. Кроме того, горожанин перевел 7 тысяч рублей благотворительному фонду «Спаси жизнь».

По ходатайству органов следствия суд прекратил уголовное преследование в отношении мужчины, назначив ему штраф в размере 15 000 рублей. Прокуратура Петропавловска-Камчатского обжаловала постановление суда, ссылаясь на его незаконность. Однако краевой суд счел решение суда первой инстанции законным и оставил его без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Муза | 5 августа 2022 г, 17:47

А может он и ложно минировал все здания !??????)


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться