Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам более 5 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам более 5 миллионов рублей

05 августа 2022, 15:41 1518

За прошедшую неделю жители Петропавловска перевели телефонным мошенникам более 5 миллионов рублей. Пострадавшими стали 14 человек, большинство из которых женщины.

Как рассказали ИА «Кам 24» в управлении МВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, самой популярной схемой телефонного мошенничества остается звонок псевдосотрудника банка.

«Так, 62-летняя жительница краевой столицы поверила, что посторонние лица пытаются оформить на нее кредит. Желая сохранить свои сбережения, женщина оформила встречный кредит и перевела на неизвестные банковские счета более 3,5 миллионов рублей. Еще одна жительница Петропавловска лишилась 26 тысяч рублей, которые она перевела в качестве предоплаты за заказ банкета в одном из развлекательных заведений города. В результате деньги стали добычей телефонных аферистов», - рассказали в управлении МВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

За неделю двое мужчин лишились около 78 тысяч рублей, пожелав получить услуги интимного характера. В результате они остались и без денег, и без обещанных услуг. Двум жителям краевого центра удалось избежать денежных потерь, вовремя проявив бдительность и не поддавшись на уловки телефонных собеседников.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться