В рамках празднования Дня вулкана на Камчатке протестируют датчики для поиска людей: ИА «Кам 24»

В рамках празднования Дня вулкана на Камчатке протестируют датчики для поиска людей

06 августа 2022, 11:56 1453

Для участия в праздновании Дня вулкана на Камчатке порядка 400 человек из 25 регионов прошли обязательную регистрацию. Ставшее традиционным ежегодное мероприятие пройдет с 12 по 14 августа.

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве туризма Камчатского края, прохождение регистрации является обязательным для участия в восхождении на Авачинский вулкан в рамках празднования Дня вулкана.

 «Для участия в мероприятии зарегистрировались уже 400 человек, всего же количество участников ограничено до 700. Обращаем внимание, что 13 августа регистрация на восхождение пройдет с 7 до 9 утра, далее талоны для отметки времени на вершине выдаваться не будут. При достижении крайней точки восхождения после 16:00 время не фиксируется», - рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

На протяжении трех дней на празднике будут работать дежурные службы - полиция, ГИБДД, скорая помощь и спортивный врач. Безопасность участников будут обеспечивать профессионалы поисково-спасательного отряда Камчатского края. Также во время проведения Дня вулкана пройдет тестирование датчиков «Вендзор», которые разработали камчатские предприниматели совместно с коллективом инженеров Москвы. Данная сеть позволяет поддерживать связь и осуществлять поиск на расстоянии до 50 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 6 августа 2022 г, 13:30

Для Буратина.А ведь точно.Дальность то растёт.Глядишь после тестирования на все 100км потянет,а к моменту продажи всю Камчатку покроет,с Командорами.Блин разводилово конкретное,ещё и под крышей правительства.

Дюха | 6 августа 2022 г, 13:27

Китайцы бы уже на этот вулкан канатную дорогу забабахали.И туристы бы понянулись и денежка в бюджет рекой потекла.Хотя о чём это я.С нашим чудогубером вместо развития туризьма одна болтовня и проекты.Да и денежжки,будь там канатка,растащили бы.

Буратина | 6 августа 2022 г, 13:26

нужно читать не камчатские предприниматели совместно с коллективом инженеров москвы, а бывший прапорщик, бывший член городской думы, бывший мэр, бывший член государственной думы, а ныне просто член едимой роисси, делающий попытки присосатся к туристической титьке и в этих целях купивший на алишке залежалые комплекты детских раций для развода лохов, так честнее. и ещё буквально недавно было 35 км дальность, а сегодня она уже 50 км.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться