Власти Камчатки все настойчивее рекомендуют вакцинироваться от COVID-19: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки все настойчивее рекомендуют вакцинироваться от COVID-19

08 августа 2022, 15:02 2081

Зампред правительства края Виктория Сивак вновь призвала жителей края вакцинироваться и ревакцинироваться от коронавируса. Заболеваемость ковидом в крае продолжает расти.

«По-прежнему актуальным способом защиты от тяжести заболевания коронавирусной инфекцией остается вакцинация. На сегодня, к сожалению, уровень коллективного иммунитета в Камчатском крае недостаточный. Я рекомендую жителям полуострова проанализировать срок последней вакцинации. Мы понимаем, что вакцина действует в течение года, но для оценки уровня коллективного иммунитета используется период, равный шести месяцам. Накануне возможного увеличения числа заболевших коронавирусом, конечно же, очень важно пройти ревакцинацию, если после заболевания или предыдущей вакцинации уже прошло полгода», – заявила Виктория Сивак.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в крае начала расти заболеваемость коронавирусом. В лечебных учреждениях Камчатки увеличен коечный фонд для пациентов с COVID-19.

По информации портала Стопкоронавирус, за минувшие сутки на Камчатке выявили уже 35 заболевших, два человека попали в больницы, где сейчас находятся 74 пациента.

Всего с начала пандемии инфекцию на Камчатке выявили у 40 652 человек, из них 39 651 заболевший выздоровел.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 9 августа 2022 г, 10:02

Да палками надо загонять на вакцинацию, иначе не понимают!

SARS-CoV | 9 августа 2022 г, 09:20

Вера и надежда | 8 августа 2022 г, 20:51, подобными высказываниями вы подрываете основы конституционного строя и расшатываете скрепы. Осторожнее!

Вера и надежда | 8 августа 2022 г, 20:51

На постоянно мутирующий вирус старую вакцину? Эту вакцину вирус уже давно знает, как обходить, а вот Т-клетки у человека, ранее переболевшего короновирусом, запомнили вирус и будут с ним бороться, в какой бы одежке он не пришёл. Стоит ли вливать в себя ненужную жидкость?

Анунак | 8 августа 2022 г, 20:23

Глядя на примороженного чубайса, как то не хочется прививаться. Такие последствия и ведь никто не предупреждает. Ах, они очень редко, так вот я и многие другие в это число редких входить не хотят. А эту вакцину себе в задницу колите, со своими долбанными медиками и остальной министерско-депутатской уголовной братией.

41’’ | 8 августа 2022 г, 18:34

Голубы, вас, рабов и спрашивать не будут. Сначала заколят, а потом мобилизуют, как пушечное мясо, ради интересов бункерной кодлы.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться