Пенсионерка из Петропавловска отдала мошенникам 350 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Пенсионерка из Петропавловска отдала мошенникам 350 тысяч рублей

09 августа 2022, 16:28 1565

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 83-летняя жительница Петропавловска. Женщина передала с курьером все свои сбережения в сумме 350 тысяч рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом УМВД России, пенсионерка попалась на классическую уловку телефонных мошенников.

«На ее телефон позвонила женщина и сообщила, что ее внук стал виновникам дорожной аварии, в которой пострадали люди. Под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности, злоумышленница потребовала перевести либо передать ей крупную сумму денег. Доверившись мошенникам, пожилая женщина собрала свои сбережения и передала прибывшему к ней незнакомцу 350 тысяч рублей», - сообщили в УМВД России по Камчатскому краю.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - «мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

В ведомстве напомнили, что при поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и немедленно перезвонить родным. Если собеседник представляется работником правоохранительных органов, попросите его назвать фамилию, имя, отчество, а также должность и место службы. Вы можете позвонить в соответствующее ведомство и узнать, действительно ли в нем работает такой сотрудник. Передача денежных средств должностным лицам за незаконные действия или бездействие является уголовно наказуемым деянием.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 10 августа 2022 г, 09:23

" 5 августа Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам более 5 миллионов рублей " Жду 31 августа и перевода в 31 миллион...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться