Жителю Петропавловска пришлось через суд добиваться пересмотра "северного стажа": ИА «Кам 24»

Жителю Петропавловска пришлось через суд добиваться пересмотра "северного стажа"

11 августа 2022, 13:50 2773

По иску местного жителя камчатский краевой суд обязал Пенсионный фонд включить период срочной службы в "северный стаж".

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии житель Петропавловска обратился в марте 2021 года.

«В Пенсионном фонде ему сообщили, что его стаж работы в районах Крайнего Севера составляет менее необходимых 15 лет и в него не включен двухлетний период срочной службы в одной из воинских частей на Камчатке. При этом при обращении в суд мужчина представил справку, что войсковая часть, где он проходил службу, располагалась в Петропавловске», - сообщили в краевом суде.

Рассмотрев дело, суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на положения Федерального закона  «О страховых пенсиях». Однако краевой суд, куда мужчина подал апелляционную жалобу, наоборот, признал доводы истца справедливыми, и обязал Пенсионный фонд включить период службы в армии по призыву в стаж работы в районах Крайнего Севера.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дульсинея и Толбачик | 11 августа 2022 г, 23:08

Бобровских: вообще-то это не дело партии. Какой-бы то ни было. Это правовой, в частности, судебный вопрос. Помогали - и хорошо. Только вот смысл упоминать справедливороссов. Они дискредитированы. Это партия - мурзилка. В полном подчинении кремлю.

Бобровских Дмитрий | 11 августа 2022 г, 20:25

Центр защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в течении 6 лет постоянно занимается такими вопросами. Правда почему-то СМИ об этом молчат.

Rom | 11 августа 2022 г, 17:37

Ответственность то понесут ублюдоработники ПФР?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться