Ранее судимый житель Камчатки получил новый срок за уклонение от административного надзора: ИА «Кам 24»

Ранее судимый житель Камчатки получил новый срок за уклонение от административного надзора

05 августа 2022, 15:20 1446

Усть-Камчатский суд вынес приговор ранее судимому 37-летнему местному жителю. Освободившись из мест заключения, мужчина не встал на учет в органы полиции, успев совершить несколько краж.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, мужчина проигнорировал условия административного надзора и вынесенного в отношении него судебного предписания.

«Освободившись из мест лишения свободы, к месту жительства он не вернулся, в органы полиции для постановки на учет не обратился, оставшись проживать в краевом центре. При этом успел совершить серию краж. По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал мужчину виновным в уклонении от административного надзора и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», - сообщили в краевой прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что осужденный и его защитник обжаловали приговор, они просили суд вышестоящей инстанции признать подсудимого невиновным и оправдать его. Однако краевой суд оставил приговор в силе указав, что у осужденного не имелось уважительных причин для неявки в территориальный отдел полиции по фактическому месту нахождения.

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться