«Чувствуешь себя на вершине мира»: Владимир Солодов поднялся на Авачинский вулкан (фото): ИА «Кам 24»

«Чувствуешь себя на вершине мира»: Владимир Солодов поднялся на Авачинский вулкан (фото)

13 августа 2022, 15:52 6533

Владимир Солодов принял участие в массовом восхождении на Авачинский вулкан в честь Дня вулкана и поделился впечатлениями от подъема.

Регистрацию на массовый подъем прошли больше 300 человек, в числе которых был и Владимир Солодов. Он поднялся на вершину вулкана высотой 2 741 метр за 3 часа 27 минут. Общее время составило 4 часа 48 минут, рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

«Я испытал чистый восторг на вершине вулкана. Наверху потрясающая красота: горячая земля, бьющие из земли клубы пара, потрясающий Корякский вулкан, который было видно, как на ладони. В этот момент чувствуешь себя на вершине мира и понимаешь, что превзошел себя, потому что это было очень непросто. Начало уже положено. Особенно приятно осознавать, что поднимался на вулкан среди единомышленников, которые также прошли, пробежали дистанцию, но это не имеет значение. Главное – воля к победе и общее единение вокруг нашей природы вулканов», – рассказал губернатор Камчатки на финише.

Также он сообщил, что в следующем году планирует повторить свой опыт восхождения на вулкан.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

чиполлино | 15 августа 2022 г, 12:40

чувствует он, ага......приземлись

Моякамчатка | 14 августа 2022 г, 11:30

Хорошо что пешком прошелся. Одно дело на внедорожнике или с вертолета, другое дело своими ногами.

Дюха | 14 августа 2022 г, 10:52

Вот удивительно то.В посёлках края без вмешательства прокуратуры местные князьки вааааще ничего делать не хотят,а этот Лунтик по вулканам ползает.Туалеты ,,В ручном режиме" открывает,да покраску остановок инспектирует и медальки рукож@пым строителям радаёт.Владимир Викторович.Вам с посёлков вылазить не надо пока вы там порядок не наведёте,а не пиаром ЗОЖ заниматься.

Дюха | 14 августа 2022 г, 10:26

Хорошо нихрена не делать,получать 700К и жить с прислугой на Сыпучке.Как тут на вершине мира то себы не почувствовать.До него Илюхин на этой вершине был,пока не сдрыснул поближе к европейской границе.Думаю этого ждёт то же самое.Как на замену ему очередного варяга найдут,так и побежит в далёкие дали.

фффф | 13 августа 2022 г, 19:49

Нам не нужен такой губернатор, в крае полно проблем нет, а со всякой шушарой нищебродской шарится по вулканам и плодит коррупцию.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться