Победителей в скоростном восхождении на Авачинский вулкан назвали на Камчатке : ИА «Кам 24»

Победителей в скоростном восхождении на Авачинский вулкан назвали на Камчатке

13 августа 2022, 18:50 3454

На Камчатке прошли этап Кубка России и чемпионат Камчатского края по скайраннингу, а также Первенство Камчатской федерации альпинизма и скалолазания. Участие в них приняли 54 спортсмена.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, первым к финишу на этапе Кубка России по скайраннингу пришел Андрей Жиндаев из Иркутской области. Его время составило 1 час 17 минут. Из женщин первой стала камчатская спортсменка Анна Малышева, которая прошла дистанцию за 1 час 34 минуты.

Первое место в чемпионате Камчатского края среди мужчин занял Виталий Хамайко, преодолев дистанцию за 1 час 36 минут. Среди женщин самой быстрой стала Евгения Шеенкова. Спортсменка преодолела дистанцию за 2 часа 15 минут. 

Соревнования прошли в рамках празднования Дня вулкана. Первый официальный День вулкана состоялся в 2008 году.  До этого времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало. Они проводились в последний месяц лета с 2000 года. В 2017 году фестиваль «День Вулкана» получил награду за I место в Национальной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году экологии».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кукушка | 14 августа 2022 г, 22:28

Ну хоть вспомнили об Александре Пукало.

Просто пенсионер | 14 августа 2022 г, 18:56

И в чем Тихонов не прав?

HItroff | 14 августа 2022 г, 09:48

Седейко, если вы утверждаете,что я тут на "работе", то где и когда мне получить гонорар. Я готов вам выплатить 1000 руб. за любую 1 коп.доказанных гонораров. Вперёд, свидомый! ПыСы: Критикуешь действующую власть? Жди, что к тебе придут с обыском! Такова суровая американская действительность.

дульсинея и Толбачик | 14 августа 2022 г, 09:12

сдаюсь. надоел. царствуйте.

дульсинея и Толбачик | 13 августа 2022 г, 22:40

Рада, что утихает ваша боль от утраты Касатика. Вы не жили на Камчатке. Вы не знаете, что пройти 20 км на лыжах или на велосипеде от П.Камч. до Ю.Коряк (почти 40 км) - это для нас пустяки с детства. Особый кайф был выйти на лыжню утром 1 января. Вы думаете, лыжня была пуста? Как бы не так! Народ себе тихонько наслаждался и пел песни. Мне печально, что вы по судьбе или умышленно лишили себя наших камчатских радостей. И зачем-то на всех злобствуете.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться