В Амурской области агропредприятия будут штрафовать за трудоустройство иностранцев : ИА «Кам 24»

В Амурской области агропредприятия будут штрафовать за трудоустройство иностранцев

17 августа 2022, 07:15 1362

В Амурской области запрещено нанимать на работу в сфере сельского хозяйства иностранцев. Агропредприятия, которые привлекают к работам иностранных граждан, будут штрафовать, передает ИА «Кам 24».

Как пишет информационное агентство «Порт Амур», в Амурской области существует запрет на трудоустройство иностранцев для предприятий агропромышленного комплекса. На очередном совещании комиссии представители надзорных органов, главы муниципалитетов обсудили, какие проблемы в этой сфере есть на данный момент.

«В результате проведенной работы замечено привлечение иностранных граждан в организациях Ромненского и Белогорского округов, Свободненском и Серышевском районах, а также при осмотре овощехранилища в Благовещенском муниципальном округе. В каждом выявленном случае проводится работа с аграриями», – отметил министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

По словам министра, такая работа проводится для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность региона, а также для привлечения молодых специалистов в сферу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Главный Оленевод Рос | 17 августа 2022 г, 16:10

уточнение -китайские граждане в Амурской области не считаются иностранцами.

Москаль | 17 августа 2022 г, 11:05

Приоритет в любом государстве для трудоустройства должен быть за ее гражданами. Так же приоритет местного населения перед приезжающим на заработки. Но ведь рыбный рынок труда - маятниковый и без привлечения сторонних рабочих вне края

415 | 17 августа 2022 г, 10:42

надо еще у нас запретить иностранцам в такси работать. а то правил незнают, водят абы как, а все тудаже. а потом удивляемся, почему аварийность растет

дульсинея и Толбачик | 17 августа 2022 г, 10:13

Седайко: да не развивается экономика посредством штрафов. А если свои не идут работать на тяжкий труд, а если нужны спецы именно что из Китая, а если свобода предпринимательства это не абстрактное и фантастическое явление? А если экономическое пространство по конституции (уже ругательное слово) в РФ - едино. А федерального закона нет? Впрочем, у меня нет амбиций вас в чём-то убедить, тем более, что вы считаете что у нас Капитализм (ни одно государство мира не имеет в конституции такого понятия, что оно капиталистическое).

Седайко Стюмчик | 17 августа 2022 г, 10:05

дульсинея и Толбачик | 17 августа 2022 г, 09:48. Видимо вдумчиво прочитать статью не судьба. А там все русским по белому. Запрещено привлекать китайцев, за нарушение - штраф.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться