На Камчатке открылась выставка боевых кораблей: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылась выставка боевых кораблей

19 августа 2022, 19:29 5910

В центре Петропавловска-Камчатского открылась выставка морских боевых кораблей. Посетители могут побывать на 4 кораблях и катерах разного назначения, передает ИА «Кам24».

В центре Петропавловска у причала «Пасифик Нетворк» представлены минно-тральный корабль «Яков Баляев» с безэкипажным катером «Сканда», противодиверсионный катер «Юнармеец Сахалина» и водолазный катер «Александр Шеремет», сообщили ИА «Кам24» в правительстве Камчатского края.

«Такую выставку я посетил в первый раз и побывал на военном корабле также впервые. Сейчас осмотрели корабль «Яков Баляев», нам рассказали о его характеристиках и, конечно же, это производит огромное впечатление. Будем посещать и другие площадки форума», - рассказал посетитель необычной экспозиции Дмитрий.

Выставка боевых кораблей работает с 10:00 до 18:00 в рамках военно-технического форума «Армия-2022», который открылся в пятницу в трёх городах Камчатского края – Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

На площадках форума жители и гости краевой столицы смогут познакомиться с возможностями российской армии и флота, принять участие в состязаниях по разборке-сборке автомата Калашникова. Также идет знакомство с образцами вооружения, военной и специальной техникой береговых войск, противовоздушной обороны, морской инженерной службы, войск радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, управления спасательных и аварийных работ, связи, продовольственной и медицинской служб.

Кроме того, горожане и гости увидят историческую экспозицию общественной организации «Военно-исторический клуб» с образцами автомобилей и экипировки времён Великой Отечественной войны, где будет представлено  36 единиц техники.

В Елизове лучшие образцы боевых машин жителям и гостям региона  представили войсковые части Елизовского гарнизона. На площадке у горы Морозной развернута выставка вооружения, военной и специальной техники противовоздушной обороны, морской пехоты и береговых ракетных частей, которую можно посетить 20 и 21 августа с 11 до 16 часов.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рифф | 20 августа 2022 г, 13:16

"Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто станет у них на пути". У.Черчилль.

Седайко Стюмчик | 20 августа 2022 г, 12:58

дульсинея и Толбачик | 20 августа 2022 г, 06:06. И сотворив молитву яростную во здравие Лехи Овального, заступила на вахту для нести ПРАВДУ в массы кастрюлеголовая дура.

Главный Оленевод Рос | 20 августа 2022 г, 06:33

✅ | 19 августа 2022 г, 22:26 ////ну да холопы не должны вмешиваться в дела самодержца самозванца. их дело положить живот за него. чтобы быстрее в Рай попасть.

| 20 августа 2022 г, 06:26

Депутат нижней палаты российского парламента Евгений Фёдоров предложил изменить меру наказания для иноагентов за дискредитацию ВС РФ. В интервью телеканалу «360» он объяснил, чем поможет замена административной ответственности на уголовную. «Сейчас в нашем законодательстве уже есть две статьи за дискредитацию армии, — напомнил он. — За первое нарушение суд привлечёт к административной ответственности, за повторное в течение года — к уголовной. Мы обсуждаем с прокуратурой и Минюстом РФ корректировку УК РФ с тем, чтобы сразу применить статью, без предварительного предупреждения». Депутат пояснил, что после принятия закона иноагентов не станет меньше. Но при этом он считает, что под угрозой наказания такие люди станут меньше писать о политике, вмешиваться и влиять на политические процессы в России.

Главный Оленевод Рос | 20 августа 2022 г, 06:12

Талибы предложили расплачиваться за российскую нефть изюмом, героином и травами. ВИДЕО "Талибан" предложил поставлять в Россию изюм, «лекарственные травы»- морихуана и полезные ископаемые в обмен на импорт нефтепродуктов, россия сегодня является мировым лидером по употребления тяжелых наркотиков на душу. и мировым перевалочным хабом тяжелых наркотиков.

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться