Вертолет вновь вылетел на вулкан Ключевской, где погибли туристы : ИА «Кам 24»

Вертолет вновь вылетел на вулкан Ключевской, где погибли туристы

04 сентября 2022, 18:40 7743

В сети публикуют имена туристов, которые погибли во время восхождения на вулкан Ключевской. Вертолет со спасателями вновь вылетел к оставшимся на склоне людям.

По данным телеграмм-канала 112, на Ключевском погибли:

1. Павел Селяничев

2. Максим Соловьев

3. Екатерина Косюк

4. Андрей Гутор

5. Евгений Сорокин

6. Александр Жиловачик.

В краевом поисково-спасательном отряде сообщили ИА «Кам 24», что вертолет Ми-8 со спасателями на борту вновь вылетел к вулкану. Если погода позволит, то борт поднимется прямо до того места, где остаются три участника восхождения. По предварительным данным, двое туристов и гид, сломавший ногу, находятся на высоте примерно 4 150 метров над уровнем моря. Еще трое участников группы находятся в базовом лагере на высоте около 3 300 метров.

Добавлено в 19:30  В КГКУ «ЦОД» сообщили, что вертолету не удалось приземлиться.

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет центра медицины катастроф пытался сесть на Ключевском еще вчера, однако, приземлиться не удалось из-за погоды.

Тургруппа из 12 человек (10 туристов из разных регионов России и два гида), которая формировалась в Новосибирске, 30 августа начала восхождение на вулкан Ключевской. Накануне один из гидов связался со спасателями и сообщил, что пять участников восхождения погибли, еще два человека травмированы. Сегодня стало известно, что один из пострадавших умер.

Вулкан Ключевской является одним из популярных мест среди экстремалов, и почти каждый год на нем гибнут туристы и профессиональные альпинисты. Вулкан Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота 4 850 метров. Вулкан находится в центре полуострова, примерно в 450 километрах севернее Петропавловска-Камчатского.

Справка

КГКУ «ЦОД» – Краевое государственное казенное учреждение «Центр обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае», в его структуру входит краевой поисково-спасательный отряд. Учреждение подведомственное Министерству по чрезвычайным ситуациям Камачаткого края.

Фотография вулкана Ключевской сделана 9 августа 2022 года. Источник: Камчатская вулканологическая станция им. Левинсона-Лессинга ИВС ДВО РАН. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

котя | 5 сентября 2022 г, 07:54

конечно, ситуация экстремальная со спасением туристов. Но почему местные спасатели умеют спасать кошек с деревьев и собак из ям, при этом сразу выдают это как новость. Но который раз, как только дело доходит "до дела", они всегда "в ожидании"?...

Корректор | 5 сентября 2022 г, 03:48

vivat (01.46), - видимо "Опрде" никогда и не слыхивал о "Технике безопасности".

vivat... | 5 сентября 2022 г, 01:46

"Монтажники высотники" не будут работать при плохой погоде и ветре. Нашёл что сравнивать....

vivat... | 5 сентября 2022 г, 01:44

Для Опрде.../ Диванный глупый комментатор...Спасатели отлично выполняют свою работу, каждый день спасают сотни жизней. Пилоты вертолетов тоже. Из-за погоды, тумана, ветра, невозможно поднять вертолёт. Мозги бы тебе купить, да вот беда, в магазине их не продают, а родители их тебе при рождении не дали. Соболезную твоему горю....

Корректор | 4 сентября 2022 г, 20:59

К сожалению, многие стремящиеся попасть на Камчатку, чтоб покорить какие-нибудь вулканы, не имеют необходимой подготовки, не утруждают себя поиском информации об особенностях подготовки, снаряжения, погоды (хотя бы о том, при какой скорости ветра человек не может удержаться на склоне; о том, что на больших высотах минусовые температуры даже летом). Видимо, судят о восхождениях на высокие горы лишь по голливудским фильмам, где полно безграмотной чепухи.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться