На Камчатке суд отказал гаражному кооперативу в праве пользования земельным участком: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд отказал гаражному кооперативу в праве пользования земельным участком

13 сентября 2022, 13:43 5428

На Камчатке Арбитражный суд отказал гаражно-строительному кооперативу в праве собственности на земельный участок. Главным аргументом ГСК было решение исполкома 1975 года.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе судебной инстанции, ответчиком по делу выступала администрация Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Согласно материалам дела, в 1975 году решением городского исполкома Совета народных депутатов спорный земельный участок в Петропавловске на улице Кутузова был отведен под строительство гаражей. С того момента, как указывает истец, ГСК непрерывно владеет участком, однако договор на бессрочное пользование не заключался, а государственная регистрация права пользования не проводилась», - сообщили в арбитражном суде.

Кооператив неоднократно пытался согласовать с администрацией города местоположение границ земельного участка. Однако в мэрии указали, что решение городского исполкома 1975 года не является правоустанавливающим документом и не свидетельствует о праве ГСК на пользование участком.

Рассмотрев дело, арбитражный суд подтвердил, что решение городского исполкома, на которое ссылается представитель ГСК, является лишь основанием для процедуры отвода земельного участка и само по себе не является документом, на основании которого возможно признание права. На этом основании ГСК было отказано в удовлетворении исковых требований.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Опрде | 14 сентября 2022 г, 06:10

Так для того участок и отводился, чтобы им пользовались. Ну, не оформили как следует власти документ, но ведь срок бесспорного пользования по Закону наделяет пользователя всеми правами. Опять наш суд болт на закон забил ради бабла, прав комментатор "коррупция".

котопес | 13 сентября 2022 г, 22:43

Легким взмахом купленного судейского молотка земля советских граждан и их наследников переходит к ...в с громким названием АДминистрация. Запрещаю такие сценарии.

Антоныч | 13 сентября 2022 г, 22:03

А судья перед администрацией извинился за беспокойство?

сталкер | 13 сентября 2022 г, 20:37

ахаха! и какие это договоры и правоудостоверяющие документы должны были быть в 70-х,80-х и даже 90-х? судья не назвал?никаких! так и жили все просто по "отводу земли". отведение земли и есть договор передачи госземли в собственность кооператива. а администрация эту землю захватила и пособнички ее из росреестра не дают поставить землю кооператива на кадучет. вот и не решается вопрос с землёй с 2000-х годов. сами не дают землю оформить, а потом "вы же не оформили по нашим новым правилам, теперь выкупайте или сносите гаражи". мошенников судья покрывает

Санчик | 13 сентября 2022 г, 20:07

Не надо на солнцеликого вешать всех собак. Председателю кооператива надо было не взносы "красть" , а делом заниматься. С 70х годов не могли решить вопрос? Да бред собачий

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться