Как сообщало ИА «Кам 24», в начале октября правительство РФ утвердило допустимую долю иностранных работников для отдельных отраслей бизнеса на 2023 год. Так, иметь в штате не более 50 % иностранных сотрудников могут компании, занимающиеся: выращиванием овощей; лесоводством и лесозаготовками; обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки (кроме мебели); оптовой торговлей древесным сырьем, необработанными лесоматериалами, а также пиломатериалами.
В сфере строительства разрешено привлекать не более 80 % иностранных работников.
Лимиты на иностранную рабочую силу в розничной торговле алкоголем и табаком составляют 15 % от общей численности работников. Для работы в аптеках, а также для розничной торговли на рынках и нестационарных торговых объектах иностранцев и вовсе нанимать нельзя.
Постановлением губернатора края на Камчатке также установлен запрет на привлечение трудовых мигрантов в некоторые направления экономической деятельности.
В краевом министерстве труда и развития кадрового потенциала напомнили работодателям об ограничениях и призвали компании позаботиться о соблюдении требований.
«В срок до 1 января 2023 года работодателям необходимо привести численность иностранных работников в соответствие с данными нормами, руководствуясь требованиями трудового законодательства РФ», – сказала глава министерства Наталья Ниценко.
КОММЕНТАРИИ
Анунак | 13 октября 2022 г, 20:41//// в Москве принесли повестку вьетнамке, в 2020 году получившей паспорт РФ. по ее вьетнамскому ФИО приняли за мужика. и взяв под локотки отправили в пункт сбора призывников.
А где мобилизационные из этих "новых2 граждан РФ? Что, диаспоры откупили своих? И сколько это стоит, власовцы?
погрузка угля три чел,мясокомбинат-на сегодня заявок не прислал...))))
Дюха))))))), чуреки чебуреки, приютили наших бегунов.
под Хабаровском есть предприятия состоящие почти полностью из китайцев...... могут осерчать....поосторожней надо.