На Камчатке ограничат движение по некоторым туристическим маршрутам : ИА «Кам 24»

На Камчатке ограничат движение по некоторым туристическим маршрутам

14 октября 2022, 11:51 2305

Часть пеших троп закрыта с 13 октября 2022 года, остальные будут действовать до 31 октября 2022 года.

«Большинство троп уже небезопасно из-за суровых погодных условий межсезонья. Часть пеших троп закрыта с 13 октября 2022 года, остальные будут действовать до 31 октября 2022 года. Передвижение по дорогам в парках возможно только на автомобилях высокой проходимости, рекомендуем использовать шины пневматические, бескамерные с внутренним давлением порядка 0.1 - 0.4 Мпа, — рассказали в сети природных парков «Вулканы Камчатки». — Актуальная информация об открытии зимних лыжных и снегоходных маршрутов будет опубликована на сайте и в социальных сетях парков «Вулканы Камчатки» в декабре».

В октябре уже закрыты к посещению: все локации Ключевского парка; пешие части маршрутов «Вулкан Горелый», «Каньон Опасный» и «Вулкан Мутновский»; некоторые тропы Быстринского парка.

В природном парке «Налычево» для массовых посещений закрыт маршрут восхождения на Авачинский вулкан. Маршрут «Экструзия Верблюд» не рекомендован к самостоятельному посещению из-за неустоявшегося снежного покрова на Авачинском перевале; восхождение лучше совершать только в составе организованной туристической группы и при наличии необходимого снаряжения.

Автомобильный маршрут в центральную долину «Налычево» через Радыгино в конце октября доступен только для техники высокой проходимости.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

clocot | 16 октября 2022 г, 21:02

ывыавыуауапеккппр


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться