Власти Камчатки уточнили порядок посещения памятника природы «Гора «Бабий Камень» : ИА «Кам 24»

Власти Камчатки уточнили порядок посещения памятника природы «Гора «Бабий Камень»

21 октября 2022, 15:00 3312

Президиум Законодательного Собрания региона согласовал постановление краевого правительства, утверждающее положение о памятнике природы регионального значения «Гора Бабий Камень».

Как рассказали ИА «Кам 24» в елизовской районной администрации, в советское время горе Бабий Камень уже присваивали статус государственного памятника природы, однако из-за изменений в федеральном законодательстве потребовалось внести уточнения в местоположение и требования к посещению природного объекта.

«Гора Бабий Камень» является уникальным природным комплексом площадью 1410 гектаров. На его территории запрещаются строительство объектов и пользование недрами, передвижение транспорта вне дорог общего пользования, за исключением снегоходов. Также нельзя ловить рыбу, а устанавливать палатки и разводить костры можно в строго определенных местах. Территория открыта для экологического туризма, а граждане могут собирать здесь грибы и дикоросы», - рассказали в администрации елизовского муниципального района.

Поход на Бабий Камень является популярным туристическим маршрутом. С вершины горы открывается вид на долину реки Паратунки, сопку Бархатную, вулканы Вилючинский и Мутновский. С юго-восточной стороны подножия горы Бабий Камень бьют Карымшинские термальные источники.

В администрации добавили, что согласно книге В.Л. Комарова «Путешествие по Камчатке в 1908 –1909 гг.» необычное название горы объясняется так: «когда-то бабы, ходившие на гору за ягодами (голубикой), случайно убили на ней горного барана».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

veptdota | 21 октября 2022 г, 23:52

Функциональное теpмобeльe с влаговыводящей и теплообменной фунцией, обладает антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Очень удобное и качественное и цена супер -----> marketl.ink/vmotion

Бендер | 21 октября 2022 г, 16:01

Вот что там уникального? Источники много, где есть, по всей Камчатке, так что, давайте все закроем?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться