Власти Камчатки попросят деньги для продолжения строительства краевой больницы: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки попросят деньги для продолжения строительства краевой больницы

23 ноября 2022, 10:24 2257

Продолжение строительства краевой больницы на Камчатке станет возможным при продолжении финансирования проекта из федерального центра. Глава Камчатки обратился с этим вопросом в Минстрой РФ.

«Стройка ритмично продвигается. Но, конечно, как в любой стройке возникают свои вопросы, связанные с дополнительными средствами, которые в виде опережающих платежей подрядчику будут доведены, чтобы ускорить заказ медицинского оборудования. Обсудили и вопросы, связанные с тщательным контролем за расходом средств через механизм банковской гарантии и, конечно, привлечение федеральных средств для второго этапа. Напомню, сейчас мы реализуем первый этап. И по второму этапу я обращался к Президенту РФ. И вот сегодня договорились с главой Минстроя РФ объединить наши усилия для получения финансирования на будущее годы», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Уточняется, что сейчас на стройке главной больницы региона ведутся работы по подготовке к монтажу фасада, строители выставили леса, сообщили в министерстве строительства и жилищной политики региона. Это самый известный «долгострой» полуострова – срок сдачи объекта переносили несколько раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ку ку | 23 ноября 2022 г, 19:00

Интересно губернатор сам или за него пресс служба пишет.Ну да ладно ,хоть там нет полос разгона и торможения.Ааа ритмично опережающе получены средства.Аа а мне вот простому работяге с июня зарплату не платили и забрали и хлеб и воду.Избили отобрали последнее,разбили смартфон, и со стеклами в глазах отправили с Елизово у Петропавлоск в краевую ,там сказали помогут вынуть стекла.Усех благ вам ,хлеба с маслом ,икры,господин губернатор вам и вашему окружению.

Блинкин | 23 ноября 2022 г, 18:33

Они с этого мёртвостроя напиливаются бесконечно...

Клин Блинтон | 23 ноября 2022 г, 17:04

Radu | 23 ноября 2022 г, 11:18 Да!33 Возьмите 5, 5 миллиардов со строительства дороги к потанинской турбаз//////////турбаза для них важнее

Клин Блинтон | 23 ноября 2022 г, 17:02

если простейший памятник Витусу Берингу власти реставрировали пять лет то строительство больницы нам закончат или китайцы или омериканцы или японцы.....денег нет но вы держитесь(С)

Палыч | 23 ноября 2022 г, 16:38

Пока дают, стройка будет продолжаться. Как только посадят кого-нибудь, сразу сдадут объект. Но не для того начали, чтоб так быстро сдать!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться