Главной больнице Камчатки исполнилось 68 лет : ИА «Кам 24»

Главной больнице Камчатки исполнилось 68 лет

26 июля 2022, 20:48 1809

68 лет назад, 26 июля, Камчатский облисполком вынес решение «О создании областной больницы». В новом учреждении было всего 200 коек, а в штате трудилось 264 человека.

Сегодня Камчатская краевая больница им.А.С.Лукашевского располагается в 12 корпусах на площади в 5 гектаров, имеет 32 структурных подразделения и является одним из ведущих медицинских учреждений полуострова. В коллективе  трудятся более 800 человек.

Врачи больницы оказывают медицинскую помощь по 35 направлениям, при этом все медработники постоянно повышают квалификацию, обучаясь в ведущих клиниках России и участвуя в профессиональных конференциях.

«Больница постоянно развивается, оснащается современным оборудованием, которое позволяет оказывать пациентам высокотехнологичную медицинскую помощь. Применяются новые методы лечения сложных заболеваний, проводятся уникальные операции. Сегодня мы активно развиваем телемедицинские консультации. Теперь наши пациенты могут проконсультироваться с ведущими специалистами России, не покидая регион. Особое внимание мы уделяем повышению квалификации врачей и среднего медицинского персонала. В Камчатской краевой больнице работают 132 врача, 44 из них имеют высшую квалификационную категорию", - сообщил и.о. главного врача Камчатской краевой больницы Максим Артамонов. 

Краевая больница одной из первых на полуострове получила лицензию на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Так, в урологическом отделении при лечении мочекаменной болезни благодаря методу литотрипсии уже почти не применяются оперативные методики. Всего учреждение предоставляет высокотехнологичную медицинскую помощь по восьми направлениям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Риф | 27 июля 2022 г, 12:30

Тот факт, что квалифицированный кардиолог готовится стать водителем грузовика полностью характеризует состояние камчатской медицины и работу Минздрава.

Мимо крокодил | 27 июля 2022 г, 10:35

санитарка (гость), это выражение возникло во времена СССР...

санитарка (гость) | 27 июля 2022 г, 09:37

Это в СССР были врачи...а сейчас - Рвачи....

новости Дна (гость) | 27 июля 2022 г, 06:16

скоро и она останется без персонала.проводят мобилизацию медиков из-за большого количества раненых военных

Продолжительность (гость) | 26 июля 2022 г, 23:55

Дааааа. Выше среднего для русских мужиков.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться