Камчатский Минздрав намерен внедрить в систему здравоохранения QR-коды: ИА «Кам 24»

Камчатский Минздрав намерен внедрить в систему здравоохранения QR-коды

28 ноября 2022, 15:32 3935

Глава Минздрава края Александр Гашков заявил, что его ведомство намерено внедрить систему QR-кодов. Это, по мнению министра, позволит повысить качество медицинской помощи, передает ИА «Кам 24».

О планах Александр Гашков заявил на сегодняшнем совещании в правительстве региона.

«Одним из важных проектов по повышению качества медицинской помощи, и, главное, обратной связи от нашего населения для нас является проект под рабочим названием «куар-качество». Что это такое? Самое первое и основное – мы это делаем для нашего населения. «Куар-качество» – это предоставление населению доступную цифровую среду оценки условий оказания медицинской помощи», – заявил министр.

По его словам, используя систему, жители края смогут оценить все этапы работы учреждений здравоохранения – от транспортной доступности, до работы медиков.

«Система начинает работать уже на подходе к медицинскому учреждению – можно будет оценить удобство транспортной доступности, удобство подхода, ну, и все, что касается за крыльцом. Вторым компонентом будет, что называется, входная группа, которая включает в себя регистратуру и гардероб, и пространство для ожидания медпомощи. Третий компонент – это непосредственно оказание, условия оказания медпомощи», – пообещал Гашков.

Он заявил, что оценить работу учреждений камчатцы смогут благодаря QR-кодам, которые будут размещаться на всех этапах системы здравоохранения.

«Оценка будет производиться по пятибалльной шкале. В случае выставление негативной оценки, считаем нужным обязательным написание либо отзыва, либо предложения или замечания именно по конкретным замечаниям. Втрое, планируем интеграцию с системой «Камбалл». Если гражданин является пользователем этой системы, то по куар-коду он сможет оставить замечание прямо в системе, и в рамках программы «Камбалл» можно будет получить поощрение в виде баллов. Если пациент не авторизирован, для подачи оценки будет авторизация через Госуслуги», – пояснил министр.

По его словам, у системы «куар-качество» будет скрытая от пациентов часть, доступ к которой будет только у Минздрава. В этой части будет собираться аналитика по всем медицинским учреждениям и их специалистам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 29 ноября 2022 г, 20:30

какое отношение имеют куриные коды к медицине?! Непрошел этот фортель раньше, пытаются гнуть свое сейчас?! Ау, властва! Не буди лихо пока оно тихо!!!

Реалии жизни | 28 ноября 2022 г, 21:27

Опять тупая обратная связь - заткнуть людям рты, вы мол, жалуйтесь сколько хотите, мы вас выслушаем и ни хера не изменим! Главное, дать возможность людям пожаловаться - они думают, что если далут возможность поставить хреновую оценку всему здравоохранению, то люди станут довольны! Гашкова с Василевским гнать надо отсюда.

1971 | 28 ноября 2022 г, 21:15

Нормальных слов нету. Не осталось.

1971 | 28 ноября 2022 г, 21:07

Капец. Это, просто, капец в квадрате. Слов просто нету.

семечки | 28 ноября 2022 г, 18:40

А на войну с народа собирают, ни копейки не дам.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться