В правительстве Камчатки заявили о «крайних перегрузках» из-за роста туристов: ИА «Кам 24»

В правительстве Камчатки заявили о «крайних перегрузках» из-за роста туристов

01 декабря 2022, 11:49 3473

На Камчатке заявили, что в 2022 году на полуостров приехали около 300 тысяч туристов. Власти региона не первый раз сообщают о рекордном турпотоке. Хотя их данные вызывают вопросы у экспертов.

По мнению краевого министра туризма Владимира Русанова, туристическая отрасль региона переживала в этом году «крайние перегрузки». 

«Можно уже смело говорить о том, что к концу этого года мы достигнем показателя 300 тысяч туристов. Для примера, в прошлом году эта цифра составляла около 250 тысяч человек, то есть мы констатируем значительный прирост», — заявил Русанов.

Между тем, как передавало ИА «Кам 24», в крае за последние годы резко, в 17 раз, снизилось число туристов из-за границы. Что касается граждан России, которые, по заверениям властей, сотнями тысяч едут на Камчатку в туристических целях, то эти данные вызывают вопросы у экспертов. В частности, есть версия, что одного человека, если он пользуется услугами разных турфирм и баз отдыха, чиновники считают за несколько туристов. Таким образом, на бумаге и достигаются внушительные показатели.

При этом представители региональной туриндустрии подтверждают, что отечественных туристов в этом году действительно было больше, чем обычно. И на рост турпотока, вероятно, повлияли действия властей, в частности, туристический кешбэк.

Минувшим летом в крае произошел скандал по поводу высказывания министра природных ресурсов и экологии Камчатки Алексея Кумарькова. Министру даже был объявлен выговор за некорректное обращение к гражданам в социальных сетях. Поводом стал эмоциональный пост главы Минприроды, в котором он заявил, что региону не нужны бюджетные туристы. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Градус | 2 декабря 2022 г, 00:00

Сколько можно спекулировать на уникальности? Куда ни глянь всё уникально, хоть пустыня хоть болото. Всё дело как и под каким соусом хапнуть.

котя | 1 декабря 2022 г, 21:03

и на какую сумму пополнится бюджет Камчатки?! Стоит ли ради этих копеек гробить уникальную природу Камчатки?! Сколько рабочих мест для жителей Камчатцев и какое поступление зарплатных налогов от этого?!

Дюха2 | 1 декабря 2022 г, 18:01

Это тот Кумарьков который перекрыл достопримечательность,,Лежбище сивучей"на Моховой?????А потом администрация эту территорию соседней фирме отдала?????Как раз туда и ездили туристы,да же автобусами.Его ещё не выгнали что ли!!!!!?????

yahan | 1 декабря 2022 г, 14:15

Приезжают к нам туристы, Я б сказал "народ говнистый". Ой-ей-ей. Вдоль по Невскому пройдется И бананов обожрется. Ой-ей-ей. И такая вот зараза Гадит мимо унитаза. Ой-ей-ей. ...опу пальцем вытирает, За собою не смывает. Ой-ей-ей.

М. Голубов | 1 декабря 2022 г, 13:20

На днях видел летнее видео из Сокоча где рыгаловки. Дорога забита джипами и вахтовками. Трафик как на 6-м км. Солодовские могут и дальше писать о росте туристов, бумага стерпит, но если трафик еще вырастит то дорога вглубь Камчаточки просто встанет. Не говоря о том что эти вахтовки и японский автохлам коптят небо. И туристы срут. А Солодов у нас главный защитник природы. В общем как в анекдоте. - Дорогая, ты можешь молодиться и дальше но не забывай что ты должна быть минимум на 9 месяцев старше нашей дочери. Можно писать что угодно в отчетах но дорога мимо Сокоча не незиновая.

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться