В воскресенье спасатели на Камчатке выезжали на помощь горнолыжникам и рыбаку: ИА «Кам 24»

В воскресенье спасатели на Камчатке выезжали на помощь горнолыжникам и рыбаку

05 декабря 2022, 18:30 1638

Приближение непогоды не останавливает жителей Камчатки от поездок на природу, которые заканчиваются обращениями за помощью к спасателям МЧС.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС России, на минувшей неделе в разгар охотоморского циклона камчатцы не единожды обращались за помощью к спасателям.

«Так, 4 декабря во время действия циклона местный житель привез трех своих знакомых в район Вилючинского перевала для катания на горных лыжах. Высадив людей, мужчина остался ждать их в автомобиле, однако к установленному времени группа не вернулась. Выждав несколько часов, мужчина обратился за помощью к спасателям. Сотрудники поисково-спасательного выехали в район поиска, а через час стало известно, что лыжники самостоятельно вышли на дорогу и пришли к базе дорожников», – рассказал замначальника краевого управления МЧС Андрей Литвинюк.

В этот же день помощь спасателей потребовалась рыбаку, который в снегопад заблудился в районе реки Широкой в Елизовском районе. Как рассказал мужчина, днем он оставил свой автомобиль в микрорайоне Авача и пешком отправился на место рыбалки. Возвращался он уже в сильный снегопад, и не сумев самостоятельно найти обратную дорогу, обратился за помощью к спасателям.

На помощь рыбаку отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда краевого МЧС. Мужчина передал специалистам свои координаты, по которым его обнаружили спасатели. Они сопроводили его до автомобиля и доставили в Петропавловск-Камчатский.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ВЕК | 6 декабря 2022 г, 00:25

Да какже достали эти человекоподобные приматы с интелектом ниже нуля. Пусть бы замерзли, если дибилы, воздух чище


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться