В Петропавловске собака нападает на людей, но остается неуловимой для городских служб: ИА «Кам 24»

В Петропавловске собака нападает на людей, но остается неуловимой для городских служб

08 декабря 2022, 07:00 3079

В Петропавловске-Камчатском городские службы три недели не могут поймать собаку, которая бросается на людей. Женщине с улицы Мишенной после встречи с псом пришлось обращаться в травмпункт.

По словам Елены, крупная бродячая собака напала на нее еще 16 ноября. Инцидент произошел на улице Мишенной (микрорайон Сероглазка). В травмпункте женщине поставили диагноз «укушенная рана левого бедра» и оказали помощь.

«В этот же день я звонила в ЕДДС и на 112, заявку приняли. Соседи говорили, что собака бросалась и на детей, тоже обращались в эти же службы. Мне отзвонились через неделю и сказали, что выезжали два раза, собаку не нашли. Я тогда еще раз позвонила и сделала заявку», – рассказала Елена ИА «Кам 24».

Она добавила, что теперь ходит по району с палкой и спреем для защиты от агрессивных собак.

В петропавловской службе благоустройства информагентству подтвердили, что выезжали на Мишенную дважды, но найти собаку не удалось. Пес, которого каждый день местные жители видят в своих дворах, остается неуловимым для специалистов. 

«В отношении агрессивных животных у нас нет других мер, кроме тех, что предусмотрены законом РФ 498. Бродячие собаки, независимо от того агрессивны они или нет, отлавливаются.  Каждая собака проходит освидетельствование. Если заключение отрицательное, то она выпуску не подлежит, а передается в приют, который находится в ведении Агентства по ветеринарии и где пожизненно содержатся агрессивные собаки», – рассказали ИА «Кам 24» в службе благоустройства.

В ведомстве при этом уточнили, что отлов собаки в Сероглазке продолжится, а специалисты уже связывались с пострадавшей горожанкой.

Жителям Петропавловска при обнаружении на улицах агрессивных бродячих животных в службе благоустройства порекомендовали звонить в ЕДДС по телефону 303-111, где заявки принимают круглосуточно.

По данным мэрии Петропавловска, с начала года в краевом центре отловили 1 274 собаки, 913 из них были возвращены на городские улицы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

коррупция | 8 декабря 2022 г, 12:34

yahan | 8 декабря 2022 г, 08:25. Не вводи людей в заблуждение. Пневмат при температуре ниже чем +8 бесполезен в принципе. Он и так бесполезен, если ты не снайпер и не лупишь от бедра чётко песику в глаз. Только перцовый баллончик в теплом потном кулаке, или электрошокер, соответственно заряженный (его треск почему то очень пёсики не любят).

Авторитет | 8 декабря 2022 г, 11:51

Перестрелять всех бродячих собак и всё.

| 8 декабря 2022 г, 11:14

Судя по агрессивным комментариям тут некоторые люди опаснее бездомных собак, хотя люди ли?!

чиполлино | 8 декабря 2022 г, 10:41

отлавливать, передержка до трех месяцев, если никто за собакой не пришел, УСЫПЛЯТЬ. Выпущенная собака в естественную среду обитания после стерилизации и чипирования, не перестает быть животным. Они продолжают собираться стаями в поисках пропитания. Собака без хозяина одичает и станет агрессивнее. Только усыплять. А прочие зоозащитники и любители собачек кошечек, если вам что то не нравиться, берите этих животных к себе домой и заботьтесь о них, выгуливайте в намордниках и тд. Вы такие защитнички, пока они не покусают вас или ваших родных

H@rD | 8 декабря 2022 г, 10:05

Поймай меня, если сможешь)

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться