В Петропавловске вновь открыли проезд между Северо-Востоком и Горизонтом: ИА «Кам 24»

В Петропавловске вновь открыли проезд между Северо-Востоком и Горизонтом

14 декабря 2022, 17:25 4530

В Петропавловске-Камчатском открыли проезд между улицами Академика Королева и Ларина. Бетонные блоки убрали с проезжей части.

Как передавало ИА «Кам 24», дорога между двумя микрорайонами краевого центра – Северо-Востоком и Горизонтом – официально не является действующей. Ее, по сути, достроили еще два года назад, но в эксплуатацию не ввели (из-за нарушений, допущенных при строительстве). Тем не менее автомобилисты активно использовали этот формально неработающий, но удобный проезд.

Бетонными блоками дорогу перекрыли 22 ноября. В мэрии объяснили это «проводимыми работами» и уточнили, что уберут блоки не раньше середины декабря. Сегодня работы, судя по всему, завершились.

Как сообщало информагентство, дорогу между улицами Ларина (Северо-Восток) и Академика Королева (Горизонт) начали строить еще в 2012 году. Первоначально власти заявляли, что она будет сдана в 2014 году. Однако работы затянулись. В 2019 году в краевом правительстве пообещали открыть дорогу в октябре 2020 года. Впрочем, и к этому сроку уложиться не удалось. В последнее время власти перестали называть конкретные сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха 2 | 14 декабря 2022 г, 22:52

Игра такая.Открыли,закрыли.Открыли денег попросили,украли опять закрыли.

Корpeктop | 14 декабря 2022 г, 20:24

Интересно во сколько миллионов оценены эти грандиозные работы - привоз, установка, демонтирование и увоз на временное хранение бетонных блоков? ;)

415 | 14 декабря 2022 г, 20:09

..... И снова откопали стюардессу )))

Ромич | 14 декабря 2022 г, 17:41

Работы я так полагаю завершены? Дорога сдана в эксплуатацию и все недостатки за это время устранены? Ну не может же быть такое, что просто так привозили бетонные блоки установили и теперь увезли? Хотелось бы больше информации...

котя | 14 декабря 2022 г, 17:32

ну да-да, теперь автомобилисты, чтобы не стоять в пробках, сами эту дорогу раскатають-расчистять. У кого претензии к властве?! Хотели? Нате вам в обе руки...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться