Владимир Солодов рассказал, где на Камчатке в 2023 году построят новые дороги: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов рассказал, где на Камчатке в 2023 году построят новые дороги

12 декабря 2022, 15:30 3229

В конце 2023 года в Петропавловске-Камчатском начнется реконструкция «городского» участка федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт». Работы на участке планируют увязать с рядом городских объектов.

Как сообщили ИА «Кам  24» в краевом правительстве, уже ведутся проектные работы дорожного объекта, их планируют завершить к осени следующего года.

«В границах Петропавловска федеральная трасса будет полностью переделана и реконструирована, уже в 2024-2025 годах на ней появится современное покрытие. В конце 2023 года начнётся строительство, которое предусматривает увязку и реконструкцию улиц, которые на нее выходят. В частности речь идет о перекрёстке между улицами Ларина и Королёва. В следующем году планируется приступить к строительству объездной дороги к южным районам города, проект готов и ждет результатов экспертизы для включения в федеральную программу», - сообщил Владимир Солодов.

Глава региона добавил, что в следующем году начнется строительство первого этапа асфальтовой дороги к Халактырскому пляжу. Также будут переведены в асфальтобетон еще пять километров трассы до Усть-Большерецка, там же начнется ремонт мостовых сооружений. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

новости с ***** | 12 декабря 2022 г, 19:52

А тем временем пидоносский Корабль Orion облетел Луну и приводнился на Землю, 11 декабря

Radu | 12 декабря 2022 г, 16:28

Как надоели слова "сделают, дадут, откроют, распланировали, построят, выделили",... когда услышим, "сдали, работает, открыли, построили, подняли, получили" ????!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться