В Минстрое РФ рассказали про капремонт дороги для туристов и жителей Камчатки: ИА «Кам 24»

В Минстрое РФ рассказали про капремонт дороги для туристов и жителей Камчатки

16 июля 2022, 08:01 2952

Началось освоение 880 млн рублей, выделенных на капремонт дороги Петропавловск – Мильково 40 км – Пиначево. В Минстрое отмечают: с учетом турпотока количество машин там вырастет до 1940 в сутки.

На сегодняшний день это - единственная дорога, соединяющая поселок Раздольный, села Пиначево и Кеткино с районным и краевым центром. Ее капитальный ремонт пройдет в рамках федерального проекта «Инфраструктурное меню» с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и позволит привести объект в нормативное состояние, рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе федерального бюджетного учреждения «РосСтройКонтроль», подведомственного Минстрою РФ. 

В Раздольненском сельском поселении специалисты приступили к реконструкции. Объект должен быть сдан в 2023 году. 

«Первый и второй этапы реконструкции пройдут параллельно: в рамках первого этапа отремонтируют 5,2 км дорожного полотна, в рамках второго – 2,8 км. Перспективная интенсивность движения в расчете на двадцатилетний период с учетом активного роста туристического потока составит до 1940 автомобилей в сутки», – прокомментировал первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Капремонт включает новое асфальтобетонное покрытие, организацию водоотвода с проезжей части и установку дорожных знаков, указателей. Также проектом предусмотрено строительство 13 съездов по типу основной дороги, устройство сетей наружного освещения и тротуаров в границах населенных пунктов. Кроме того, на ремонтируемом участке организуют 6 остановок общественного транспорта с примыкающими пешеходными дорожками для удобства пассажиров.

«Капитальный ремонт автодороги «Петропавловск-Камчатский – Пиначево» ведется под контролем инспекторов ФБУ «РосСтройКонтроль». В настоящий момент на участках выполняется устройство подстилающих слоев. В ближайшие месяцы начнется большая часть запланированных мероприятий по устройству дорожной одежды. Для исключения перебоев движения транзитного автотранспорта земляное полотно отсыпается по половине проезжей части», – подчеркнул генеральный директор «РосСтройКонтроля» Владимир Щербинин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Победа (гость) | 17 июля 2022 г, 11:29

Надо попросить всем миром- Устой-М,может отсыпку сделает на синичкеном озере,а то заезд с дороги -хоть взлетай.2 машины хватит,а мы подпишем эту благотворительность-на доброе дело.

Победа (гость) | 17 июля 2022 г, 11:13

Да,точно 880 мил.разделить на км. ? Они вообще считают ?В Раздольном нет АЗС,нет элем.инфр.структуры.Это ПИР после Чумы?Сколько можно было построить домов,готовых домов на готовых участках и раздать людям,под кредит 2-проц.Да, ковид -действовал ......

Аноним (гость) | 16 июля 2022 г, 22:51

Для жителей Камчатки сделайте. на туристов навалить, пусть так ноги сшибают

на самом деле (гость) | 16 июля 2022 г, 17:43

Чьим обещаниям цена Не грош, а ветхая копейка. Важней для них ... длина, И все они - одна семейка. Не ясно разве - для господ Власть есть хорошая кормушка, Где нелегко за срок - подход Успеть набить большое брюшко. Д. Каверин

бригадир (гость) | 16 июля 2022 г, 16:46

начата отмывка денег. а холопы и уши развесили в надежде о дороге.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться