Забивают окна гвоздями: активисты ОНФ Камчатки снова посетили новую школу № 33 : ИА «Кам 24»

Забивают окна гвоздями: активисты ОНФ Камчатки снова посетили новую школу № 33

15 декабря 2022, 10:26 5442

Активисты регионального отделения ОНФ посетили новую школу № 33 Петропавловска-Камчатского, где выявлено множество недочетов. Педагоги, по словам общественников, близки к нервному срыву.

«Мы снова приехали в новый корпус школы № 33 Петропавловска-Камчатского и нашли новую порцию грубейших недочетов. Здание открылось буквально пару недель назад, а педагоги уже близки к нервному срыву», – говорится в сообщении общественников. 

  Они уточняют, что новенькие пластиковые окна самопроизвольно распахиваются. В классах так холодно, что учеников распускают по домам. В некоторых кабинетах даже пришлось забить окна гвоздями.  Вентиляция покрылась плесенью, в ученических туалетах не закрываются кабинки. А вот в учительском наоборот закрываются: 40 минут длилась спасательная операция по вызволению педагога из-за намертво защелкнувшейся двери. 

Ранее Народный фронт составил перечень всех недоделок и недочетов в новом корпусе школы. Множественные участки с отслаивающейся штукатуркой, черная плесень в пищеблоке, трещины в стенах, незафиксированные короба, неработающие розетки, незапирающиеся двери, небезопасно смонтированная электрика, отслаивающийся линолеум, незафиксированная в сейсмоопасном регионе мебель. Вот далеко не полный список опасных участков здания, предназначенного для пребывания детей. Часть из недостатков подрядчики уже устранили, но работа предстоит еще большая.

Строительство нового корпуса школы №33 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском началось в 2021 году в рамках национального проекта «Образование». Общая стоимость работ составляла порядка 650 миллионов рублей. Новый корпус должен был принять школяров 1 сентября 2022 года, однако занятия в ней начались только во второй половине ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха 2 | 15 декабря 2022 г, 16:22

Чтото это ОНФ ходит в эту школу как на работу,а толку вааааще никокого.Может прокуратуре уже пора туда зайти,а не этим непойми чем занимающимся личностям??????

Анунак | 15 декабря 2022 г, 15:42

Ну а что? Видимо, количествожелающих получить не хилые откаты, преодолело критическую отметку и подрядчику на оставшуюся сумму осталось сделать только то, что сделал. А какой другой вывод можно сделать, если никто из надзорных структур ничего не обнаруживал во время ремонтных работ. Это сингапур, детка.

Дюха 2 | 15 декабря 2022 г, 14:30

Мера посадите и губернатора снимите,да и то же посадите.Может что и изменится.Хотя одного уже посадили,а другого сняли и пришли два других,ещё бестолковее.

Ромич | 15 декабря 2022 г, 14:28

Стабильность отклеилась, причем вместе со штукатуркой ...

котя | 15 декабря 2022 г, 14:22

1‰ | 15 декабря 2022 г, 13:22 - да все я это великолепно понимаю! Но ек-макарек, были у нас илюхины с братвой, все было и всего хватало. Но те хоть тихарились!!! А эта заезжая братва со своим главарем совсем страх потеряла!!! Мерзко то, что действительно или контролирующе-надзирающие ..... или они в доле за молчание.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться