На Камчатке УК заплатит штраф за ненадлежащее содержание многоквартирного дома: ИА «Кам 24»

На Камчатке УК заплатит штраф за ненадлежащее содержание многоквартирного дома

18 декабря 2022, 15:30 3278

На Камчатке государственная жилищная инспекция оштрафовала управляющую компанию за ненадлежащее содержание многоквартирного дома. Решение инспекции признали законным в арбитражном суде.

Как рассказали ИА «Кам 24» в инспекции, решение о привлечении УК ООО «Завойко» к административной ответственности было принято после выездной проверки.

«В июне 2022 года при проверке содержания дома № 31 по улице Пограничной в городе Елизово инспектор выявил разрушение отмостки, приямков, штукатурного слоя на фасаде и цоколе жилого здания. По результатам проверки в отношении УК возбуждено административное производство и постановлением инспекции назначен штраф в размере 125 000 рублей», – рассказали в инспекции.

Управляющая компания обжаловала постановление в арбитражный суд, указав что сотрудники жилищной инспекции провели проверку с нарушениями - в акте проверки отсутствуют подписи понятых и представителя УК.

Однако арбитражный суд отметил, что закон не обязывает органы жилищного надзора при проведении контрольных мероприятий в обязательном порядке осуществлять взаимодействие с контролируемым лицом. На этом основании суд оставил постановление инспекции без изменения.

В инспекции добавили, что ранее УК ООО «Завойко» уже привлекали к административной ответственности за нарушения при обслуживании общего имущества одного из многоквартирных домов по улице Мячина в Елизово. Тогда управляющую компанию также оштрафовали на 125 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Анунак | 18 декабря 2022 г, 17:18

Так это проверяющие разбили отмостку и отколупали штукатурку. Разве нет? А кто докажет, что это не они?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться