Центробанк: жители Камчатки стали меньше тратить деньги: ИА «Кам 24»

Центробанк: жители Камчатки стали меньше тратить деньги

22 декабря 2022, 10:39 1989

Консервативное потребительское поведение жителей Камчатки стало одной из основных причин снижения цен на продовольственные и непродовольственные товары в ноябре 2022 года.

«По более низким, чем в октябре, ценам предлагались молочная продукция, хлеб, масло, сыр. Наращивание объемов производства мяса птицы в регионе и в целом по стране способствовало расширению предложения и, как следствие, снижению цен. Сказались также меры государственной поддержки отрасли, сократившие издержки животноводов на корма», – говорится в сообщении дальневосточного отделения Банка России.

В ноябре по сравнению с октябрьскими показателями стали дешевле легковые автомобили с пробегом, телевизоры и отдельные виды бытовой техники. Важную роль сыграло постепенное налаживание механизма параллельного импорта. В целом годовая инфляция в Камчатском крае в ноябре 2022 года замедлилась до 12,3% после 12,7% в октябре. Однако это выше значений по Дальневосточному федеральному округу (11,8%) и по России в целом (12%).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Последние порткти | 22 декабря 2022 г, 18:25

денег нет, но вы держитесь(С) в Раю деньги не нужны......

М. Голубов | 22 декабря 2022 г, 14:23

Директор АНО «Крылья» Владимир Борисов поделился своим мнением о Послании губернатора Камчатского края органам власти, поддержав решение главы региона о необходимости усиления социальной поддержки граждан. «В этом году очень сильно продвинулась социальная сфера, мы видим активную поддержку со стороны государства. Губернатор Камчатки Владимир Солодов отметил, что работу в этом направлении необходимо усилить еще больше и, конечно же, это абсолютно правильное решение, которое мы поддерживаем», — отметил Владимир Борисов.

М. Голубов | 22 декабря 2022 г, 14:12

"Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет" (Б. Березовский)

чиполлино | 22 декабря 2022 г, 13:34

потому что их нет

1971 | 22 декабря 2022 г, 13:02

Денег то нема, вот и тратить нечего. Смешные людишки в Центробанке.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться