Осужденному за взятки Виталию Иваненко разрешили выплачивать штраф в рассрочку: ИА «Кам 24»

Осужденному за взятки Виталию Иваненко разрешили выплачивать штраф в рассрочку

09 января 2023, 16:06 4110

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство бывшего главы города Виталия Иваненко о рассрочке штрафа, назначенного в рамках приговора за взятки.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в суде, Иваненко просил рассрочить выплату штрафа в связи с тем, что сразу выплатить 2,9 миллиона рублей он не может. Судья удовлетворила ходатайство, решив, что бывший мэр будет платить по 48,8 тысячи рублей в месяц в течение пяти лет.

В 2020 году Виталию Иваненко вынесли первый приговор за взятки. Тогда, кроме лишения свободы на пять с половиной лет, ему назначили штраф в 4 миллиона рублей. После того как краевой суд оставил вердикт в силе, бывший глава обратился с ходатайством о рассрочке выплаты штрафа. Просьбу удовлетворили. Пока расследовалось второе дело, и шел судебный процесс по нему, экс-мэр успел выплатить 1,1 миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», второй приговор в отношении Иваненко был оглашен в июле прошлого года. Экс-главу города приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов рублей. По итогам рассмотрения апелляции краевой суд решение изменил – с учетом приговора 2020 года Виталия Иваненко наказали лишением свободы на восемь с половиной  лет, ему отменили штраф в 6 миллионов, но обязали выплатить штраф по первому приговору.

Экс-мэра Петропавловска судили за взятки, которые, как установил суд, он брал за реконструкцию парка «Сопка Никольская». Посредником выступал Алексей Иваненко – родной брат Виталия. В 2020 году Алексея признали виновным в посредничестве во взятке, а также в мошенничестве. Его приговорили к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 2,2 миллиона рублей. Правда, срок Алексей отбыл не полностью – прошлым летом его освободили по состоянию здоровья.

Виталий Иваненко возглавлял администрацию Петропавловска с декабря 2016-го по ноябрь 2019 года. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха3 | 9 января 2023 г, 23:49

Ворьё блин!!!!!

yahan | 9 января 2023 г, 21:43

держим банко,миллионо и плеванто на законно

Чотосчемто | 9 января 2023 г, 19:40

А что это за беспроцентные рассрочки и скидки? По сберу ему насчитайте!

Авторитет | 9 января 2023 г, 19:31

Обычная практика для всех зека. И,Dima,никто ему на зоне подгоны не делает .Увы.

007 | 9 января 2023 г, 19:16

. Бюджет осилит крадущий ***а боится, а руки воруют

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться