На Камчатке больше 30 водителей уличили в выезде на встречную полосу: ИА «Кам 24»

На Камчатке больше 30 водителей уличили в выезде на встречную полосу

25 января 2023, 14:10 1798

Сотрудники камчатской Госавтоинспекции продолжают осуществлять скрытый надзор за дорожным движением и выявлять нарушителей ПДД, в том числе тех, кто выезжает на встречную полосу движения.

«Госавтоинспектор на служебном автомобиле стандартного исполнения фиксирует на видеорегистраторы случаи выезда на полосу предназначенную для встречного движения. Информация о нарушителях незамедлительно передается ближайшему экипажу ДПС, который уже предъявляет водителю выявленного транспортного средства законное требование об остановке и занимается составлением административного материала. Всего с начала года за выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, к административной ответственности привлечены 33 водителя», – говорится в сообщении УМВД России по Камчатскому краю.

Злостных нарушителей, которые неоднократно подвергались административному наказанию и были лишены права управления за выезд на встречную полосу, с января 2022 года ждут штрафы от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет. Кроме этого, санкции статьи предусматривают лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет, а также исправительные или обязательные работы. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться