Спецтранс начнет собирать коммунальные отходы у жителей острова Беринга : ИА «Кам 24»

Спецтранс начнет собирать коммунальные отходы у жителей острова Беринга

31 января 2023, 08:45 1108

С 1 марта вывозом твердых коммунальных отходов в селе Никольском на острове Беринга займется региональный оператор ГУП «Спецтранс». Власти края озвучили размер краевого тарифа на вывоз ТБО.

«В рамках перехода на новую систему обращения с отходами при взаимодействии между министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края, органами местного самоуправления Алеутского муниципального округа, ГУП «Спецтранс» и надзорными органами, регулирующими государственную политику в области обращения с отходами на территории Камчатского края, будет предоставляться коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами в одном из самых отдаленных муниципалитетов нашего края», — сообщила замминистра ЖКХ и энергетики Камчатки Виктория Расулова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, региональная служба по тарифам и ценам утвердила единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО ГУП «Спецтранс» для потребителей Камчатского края на 2023 год. Льготный тариф для населения и исполнителей коммунальных услуг для населения составит 384,84 рублей (НДС не облагается) за 1 кубометр; экономически обоснованный тариф для потребителей, кроме населения и исполнителей коммунальных услуг населению, составит 750,45 рублей (НДС не облагается) за 1 кубометр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Город руин | 31 января 2023 г, 18:37

не отходы а платежи будут собирать....

ВасяПупкин | 31 января 2023 г, 18:10

Глава округа обиделась что местные депутаты забрали вывоз мусора у её конторки и отдали местным коммунальщикам, и теперь решила забрать но по другому....

Дюха3 | 31 января 2023 г, 14:55

А раньше буд то они мусор духам океана в море кидали!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться