В Петропавловске хотят изменить дорожную сеть и найти место для парковок : ИА «Кам 24»

В Петропавловске хотят изменить дорожную сеть и найти место для парковок

31 января 2023, 11:14 6105

Власти Камчатки хотят изменить дорожную сеть краевого центра. Мэр Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин рассказал, какие именно перемены ждут камчатских автомобилистов.

Модернизацию дорожной сети Петропавловска-Камчатского рассмотрели на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Камчатском крае под председательством губернатора Владимира Солодова и главы краевого управления МВД Ивана Кокухина.

Начальник управления ГИБДД Александр Якушев в ходе заседания заявил, что по уровню автомобилизации регион занимает первое место в России: на 1000 человек, проживающих в крае, приходится почти 700 автомобилей. При этом по количеству дорог Камчатка на 82-м месте по стране. Якушев предложил изменить разметку на перекрестке «Коммунпроекта», скорректировать движение на улице Максутова и режим работы светофора на Комсомольской площади. В долгосрочной перспективе он предложил расширить проезжие части, увеличить число полос и построить новые развязки. Брызгин поддержал большинство предложений.

«В прошлом году мы разработали комплексную схему организации дорожного движения. Она предполагает глобальную модернизацию наших основных транспортных узлов: это и 6-й километр, и улицы Заварицкого – Абеля, и другие наши транспортные узлы, где ежедневно образуются заторы. В этом году с учетом того, что законтрактован ремонт на Дальней, будет заказан проект по реконструкции узла Дальняя – Восточное шоссе – Циолковского, чтобы в дальнейшем создать там кольцевое движение, которое признано наиболее эффективным методом борьбы с заторами. Реализовать проект планируем в 2024 году», — рассказал Константин Брызгин.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в этом году будет реализован ряд краткосрочных планов по разгрузке дорожной сети краевого центра.

«Есть краткосрочные, быстрореализуемые планы такие как, изменение разметки на перекрестке Коммунпроекта — это улицы Владивостокская, Кроноцкая. Чтобы поворачивать налево, спускаясь сверху, там будет выделена дополнительная полоса, что позволит существенно разгрузить автомобильный поток в часы пик. Кроме этого, мы договорились о том, что администрация будет изучать вопрос по расширению автобусного кармана на остановке «Краевая больница». Это тоже очень важный шаг, потому что из-за автобусов утром и вечером там практически встает правая полоса. Если существующие сети позволят нам расширить карман, то это существенно разгрузит ситуацию с пробками на КП», — полагает глава Петропавловска.

Брызгин также добавил, что ведутся переговоры по введению в агломерации автоматизированной системы управления дорожным движением. По его словам, благодаря такой системе в режиме реального времени можно будет выявлять заторы, анализировать их и регулировать при помощи светофоров.

Кроме того, в этом году мэрия проведет анализ размещения дополнительных мест для стоянки в спальных микрорайонах на занятых юридически, но фактически неиспользуемых земельных участках.

«Пока мы планируем организовывать плоскостные парковки, но в будущем, конечно, они будут многоуровневыми, так как количество автомобилей у нас только растет», — отметил Константин Брызгин.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kpuтuк | 31 января 2023 г, 22:19

"В долгосрочной перспективе он предложил расширить проезжие части, увеличить число полос и построить новые развязки". Как известно, развязка по генплану должна была быть построена на КП, там где Иванчей со товарищи вляпали совершенно незапланированный "Торговый центр на КП" с надземным переходом прямо из магазина (разрушив при этом широкую новую, только что построенную лестницу с Ключевской на Ленинградскую). Чтоб там всё-таки построить развязку (которая там реально нужна), - нужно весь этот самострой сносить (но слабо верится, что на это решатся). Что касается расширения проезжей части, то это во многих местах невозможно без возведения эстакад; "висящей" над обрывом, с опорой на сваи, крайней дорожной полосы и прочих сложных инженерных сооружений, которые навряд ли смогут сделать те, кто не в состоянии построить многоуровневую парковку. В реальности же, во многих местах - по дороге в Сероглазку, в начале ул.Ленинской, на под'еме к Сапун-горе, по дороге к Завойко и др. местах негде даже сделать тротуар, обочина давно оползла под обрыв, и асфальт с крайней полосы оползает туда же.

Ромашка Полевая | 31 января 2023 г, 22:12

А просто ограничить количество автомобилей на семью - совсем никак? В других странах получается. А у нас даже в метель все прутся на своих авто, создавая заторы. Понты - наше всё! И снести несколько ТЦ под парковочные места. Зачем изобретать велосипед?

гриня | 31 января 2023 г, 20:30

Даже интересно, как они собираются через Заварицкого пускать транспорт ?Придется сносить бетонные дома , как у нас это любят, чтобы проехать со Стройгородка до Чубарова и от туда на Северо-Восток чтобы опять стоять в пробке перед кольцом ул. Лукашевского. И как они хотят расширять проезжую? Даже интересно! Судя по проектам наших градоустроителей, что -то у них с головой! Может им лечиться ? Какой-то дурдом с ихними нововведениями

щщщ | 31 января 2023 г, 17:20

"...что б они не делали, не идут дела! Видно, в понедельник их мама родила..."

кoтичкa | 31 января 2023 г, 15:05

про нью-васюки уже конкретно бородатая же шутка, да? они уже сколько лет дорогу с северо-востока на гарик строят, никто не напомнит, не? замахнулись как взрослые на кольцевое движение? карманы вы только свои расширять и способны, артисты разговорного жанра. "парфён семёныч, куда те целоваться-то - ты же облёванный весь." даун-хаус © , 2001 год, реж. роман качанов

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться