На развитие Петропавловска по мастер-плану потребуется 149 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

На развитие Петропавловска по мастер-плану потребуется 149 миллиардов рублей

02 февраля 2023, 11:15 2993

Губернатор Владимир Солодов заявил, что в соответствии с мастер-планом развития Петропавловска-Камчатского надо будет решить 30 задач. Для этого потребуется 149,5 миллиарда рублей.

«Правительство утвердило план комплексного развития Петропавловска-Камчатского. Большое внимание [в мастер-плане] уделено развитию здравоохранения и образования. Еще одно направление - модернизация коммунальной инфраструктуры. Для развития транспортной инфраструктуры предусмотрено строительство дороги от Петропавловского шоссе до жилого района Северо-Восток и трассы от поселка Заозерный до Халактырского пляжа на побережье Тихого океана», – написал губернатор Владимир Солодов в своем телеграм-канале. 

Он уточнил, что в рамках мастер плана в 2023-2025 годах запланировано строительство нового корпуса детской краевой больницы, к 2028 году создадут кампус для студентов вузов и колледжей. Запланированы работы по реконструкции системы водоотведения, модернизации очистных сооружений и строительство новых канализационных станций. В 2024 году завершится строительство экотехнопарка с комплексом по обработке твердых коммунальных отходов. Среди других проектов - строительство канатной дороги, которое предполагается закончить в 2024 году, открытие в 2025 году арт-кластера, где будут работать люди творческих профессий, и создание музея воинской славы к 2028 году. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2022 года мастер-план развития Петропавловска был представлен Владимиру Путину. Вскоре президент подписал перечень поручений, в который вошли все мероприятия, указанные в мастер-плане, и ответственные за них чиновники.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Старуха-лесничиха | 3 февраля 2023 г, 11:19

Получится как с краевой больницей, да и многим другим, по нескольку раз будут вливать деньги, а куда, на что пошли – тайна сия велика есть. Вот что бывает, когда народ отстранён от контроля за тем, на что и как тратятся бюджетные средства.

Провинциал | 3 февраля 2023 г, 11:06

Ждём когда Ротэк достроит КНС на Озерновской косе и со своими гениальными незаменимыми менеджерами добросовестно влезет в данный мегапроект

1971 | 2 февраля 2023 г, 21:30

Блажен, кто верует. Я не верую. Очки розовые давно сняты. А когда-то, помните, "...через четыре года здесь будет город-сад". Увы, эта эпоха созидания ушла безвозвратно. Сейчас вот такие буржуи правят миром. Буржуи и созидание - это никак. Ну, выделят миллиарды, допустим, и что? Известно, что. Осваивание федеральных денег. По карманам. Всё равно, им не хватит.

Гамалей | 2 февраля 2023 г, 19:53

Мечтать не вредно!

Город руин | 2 февраля 2023 г, 16:17

под хорошей "крышей" и аппетиты хорошие..

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться