В Минприроды Камчатки предупредили, что парковаться у бухты в Сероглазке запрещено: ИА «Кам 24»

В Минприроды Камчатки предупредили, что парковаться у бухты в Сероглазке запрещено

03 февраля 2023, 18:54 3701

Специалисты краевого Минприроды побывали на парковке возле здания колхоза им. Ленина в Сероглазке. В ведомстве предупредили, что оставлять машины там нельзя.

Как сообщало ИА «Кам 24», популярную парковку и стоящие на ней машины время от времени заливает морской водой из Авачинской губы. Как сообщают в Минприроды, появление в соцсетях видео недавнего подтопления послужило поводом для выездной проверки.

«Результатами выездного мероприятия установлено, что в границах прибрежной части, расположенной между территорией Колхоза им. В.И. Ленина и производственными объектами ООО «Терминал «Сероглазка» располагается  земельный участок без твёрдого покрытия, ливневой канализации и иных сооружений, препятствующих поступлению загрязняющих веществ в акватории Авачинской губы. На данной территории организована стоянка автотранспорта, которую в основном используют работники вышеуказанных предприятий, а также расположенной рядом войсковой части», – сообщили в ведомстве.

Там отметили, что стоянка автомобилей в водоохранной зоне Авачинской губы в отсутствие организованной для этого специальной площадки, является нарушением требований статьи 65 Водного кодекса РФ, и за правонарушение предусмотрена административная ответственность, в том числе, для юридических лиц. 

По российскому законодательству, гражданам за стоянку в водоохраной зоне грозит штраф от 3 тысяч до 4,5 тысячи рублей, а компаниям – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей (статья 8.42 КоАП РФ).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

| 5 февраля 2023 г, 10:27

А на каком основании рога и копыта под названием «акрос» присвоили себе городскую территорию, где была автостоянка? Где прокуратора? С какой стати земельная инспекция не реагирует на этот беспредел?

morexod | 5 февраля 2023 г, 01:05

Вот так вот... Велика Россия а... Товарищи чиновники, а вам не приходила в ваши головы одна простая мысль, что вы и поставлены на свои посты не для того, чтобы все подряд запрещать, а для того, чтобы разруливать все проблемы возникающие в жизни города с учетом удобства для жителей проживающих на его территории, а не вашего спокойствия при сидении в креслах. Не хватает мозгов, желания, пошли на... адрес вам известен. Уверен, занять ваши места желающих хоть отбавляй..

AvtoLedy41 | 4 февраля 2023 г, 23:07

Где парковаться тем, кто приехал в порт?!? В карман машину забрать?

Кучум | 4 февраля 2023 г, 19:07

Самое простое решение проблемы - запретить! Тошниловка на Озерновской косе у самой воды под названием "Камбала", зачуханная этнодеревня на берегу озера, стоянка машин у здания администрации края это не охранная зона? Или "специалисты" только в Сераглазке специалисты, а в остальном бараны?

Синоптик | 4 февраля 2023 г, 17:22

А с парковками в России беда, ибо их нет фактически, видимо земли нехватает.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться