Жителю Камчатки вынесли приговор за участие в банде наркоторговцев: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки вынесли приговор за участие в банде наркоторговцев

09 февраля 2023, 17:20 1763

На Камчатке вынесли приговор местному жителю, которого задержали при попытке получить крупную партию наркотических средств. Мужчина проведет в колонии строгого режима пять лет.

Как рассказали ИА «Кам 24» в УФСБ России по Камчатскому краю, осужденный являлся участником преступной группы, которая пыталась распространить в регионе крупную партию наркотиков.

«В ноябре 2021 года при попытке получить «оптовую закладку» контрразведчики задержали жителя краевой столицы. Изъятый гашиш весом около 200 граммов мужчина планировал расфасовать на мелкие партии для продажи. За покушение на незаконный сбыт наркотических средств мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщили в краевом УФСБ.

В ведомстве добавили, что в октябре 2022 года был вынесен приговор другому участнику преступной группы – уроженцу Нижегородской области. В его обязанности входило получение почтовых отправлений с крупными партиями наркотиков и формирование «оптовых закладок». Мужчину задержали в ноябре 2021 года при получении посылки, в которой находилось свыше полутора килограммов наркотиков. Суд приговорил приезжего к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться