Работница новой школы на Камчатке случайно заперлась в морозильной камере: ИА «Кам 24»

Работница новой школы на Камчатке случайно заперлась в морозильной камере

13 февраля 2023, 10:13 5335

Активисты отделения ОНФ на Камчатке снова проверили школу №33. Им рассказали, что с работницей столовой произошел несчастный случай – она оказалась запертой в морозилке с заклинившим замком.

Как сообщили Кам 24 в региональном отделении ОНФ России по Камчатскому краю, после ответа минстроя об устраненных недоделках в школе, эксперты Народного фронта снова приехали в новый корпус школы № 33 Петропавловска-Камчатского. Там активисты нашли очередную порцию грубейших недочетов. 

«Система вентиляции требует перенастройки: в пищеблоке конденсат и лужи, в кабинете труда дует ледяной ветер. На стенах трещины, а из крана течет нарядная желтая вода. В сейсмоактивном регионе не закреплены шкафы в раздевалке спортзала. С работницей столовой едва не произошел несчастный случай, когда она оказалась запертой в морозильной камере с заклинившим замком и без тревожной кнопки «Человек в камере», – написали в своем телеграм-канале активисты ОНФ.

Ранее Народный фронт уже составлял перечень всех недоделок и недочетов в новом корпусе школы. Множественные участки с отслаивающейся штукатуркой, черная плесень в пищеблоке, трещины в стенах, незафиксированные короба, неработающие розетки, незапирающиеся двери, небезопасно смонтированная электрика, отслаивающийся линолеум, незафиксированная в сейсмоопасном регионе мебель. Краевой минстрой пообещал с этим разобраться.

Строительство нового корпуса школы №33 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском началось в 2021 году в рамках национального проекта «Образование». Общая стоимость работ составляла порядка 650 миллионов рублей. Новый корпус должен был принять школяров 1 сентября 2022 года, однако занятия в ней начались только во второй половине ноября.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Город руин | 13 февраля 2023 г, 18:43

не даром же гласит поговорка- у семи нянек, дитя без глаза. так и здеся сотни проверяющих и всем кушать хоцца.

Ромич | 13 февраля 2023 г, 11:15

Похоже, пока беды не случится (не дай бог), никто не зашевелится... Да и то, будет виноват сторож...

Дюха5 | 13 февраля 2023 г, 10:58

Интересно.А у нас есть честные проверяльщики,ну хоть где нибуть?????

котя | 13 февраля 2023 г, 10:53

Дюха5 | 13 февраля 2023 г, 10:47 - так про прокуратуру и сказано, что она "успешно решала задачи С ВЛАСТЯМИ"! А этот т.н. народный фронт просто будующие чинуши-словоблуды - реальных дел никаких, а запись в характеристику (на будующее)

Дюха5 | 13 февраля 2023 г, 10:47

А от проверок ОНФ что то меняется?????Или это так чтоб про ОНФ не забыли просто?????Где увольнения чиновников которые недоделанную школу принимали и акт подписывали??????Где хвалённая прокуратура,которая "Успешно решала задачи с властями"???????Ну про позорника губернатора,у которого в опасных и недоделанных школах дети учатся,вообще молчу!!!!!Эту школу не те рукож@пы случайно делали,которые стеллы на 11км испоганили?????


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться