На проектирование объектов в Петропавловске потратят 1,1 миллиарда рублей: ИА «Кам 24»

На проектирование объектов в Петропавловске потратят 1,1 миллиарда рублей

20 февраля 2023, 13:18 4223

Камчатка дополнительно получит 1,1 миллиарда рублей для исполнения мастер-плана по развитию Петропавловска. В правительстве края заявили, что деньги пойдут на проектирование объектов.

Деньги поступят на Камчатку в рамках дальневосточной президентской «Единой субсидии» и «Дальневосточной концессии». Всего на строительство и ремонт более 300 объектов культуры, здравоохранения, спорта, инфраструктуры на Дальнем Востоке планируют до 2025 года направить 75 миллиардов рублей.

«Специально для реализации мастер-планов принято решение о предоставлении средств на подготовку проектно-сметной документации. Первую субсидию на эти цели получит Камчатский край. Регион получит 1 миллиард 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на проектирование объектов в Петропавловске-Камчатском, план развития которого утвержден распоряжением Правительства РФ. Вся проектно-сметная документация должна быть разработана до конца этого года», – пояснила заместитель председателя краевого правительства Юлия Морозова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2022 года мастер-план развития Петропавловска был представлен Владимиру Путину. Вскоре президент подписал перечень поручений, в который вошли все мероприятия, указанные в мастер-плане, и ответственные за них чиновники.

В краевом правительстве заявили, что всего, в соответствии с мастер-планом, надо будет решить 30 задач. Для этого потребуется 149,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

laserlip | 21 февраля 2023 г, 09:35

У вас прямо сейчас стоят недостроенные объекты социальной сферы, которые мурыжат десятилетиями. Краевая больницы, ДК СРВ и прочие. Вот эти вот, с дырками вместо окон. Вы может хотите сначала их достроить и сдать, нет? А не вбухивать х20 от цены этого недостроя в проектирование кисельных рек и молочных берегов?

laserlip | 21 февраля 2023 г, 09:32

Отличный распил предвижу я. На строительные работы по объекту краевой больницы закладывалось первоначально 8.5млрд, так её уже десятый год построить не могут, только лясы точат. А тут на одно только проектирование не понятно чего, не понятно для чего и где, сразу 150млрд. Сферическое проектирование в вакууме. Очень удобно, больницу же недостроенную всем видно, а всякие бумажные планы и проекты кто вообще увидит? Полтора рендера зашакаленных покажут, сделанных студентами за дошики, и нормально. Сдача в карман.

Градус | 21 февраля 2023 г, 09:17

За такие деньги и ни одного восторженного комментария ! толстомордые даже на пиар аферы не потратились. Говорите 149,5 миллиарда рублей только на город? При числе жителей 181216 человек вместе с бомжами это 824982,34 ... на одного человека. Откуда деньги и не придётся ли их возвращать ? Думаю через налоги-акцизы-сборы-квоты это коснется каждого. Хотя казалось бы куда больше: бензин как в америке (не про качество), рыба привозная дешевле местной, что толку продолжать, этим жлобам плевать на всё. Стрижка овец будет продолжена.

Дюха5 | 21 февраля 2023 г, 00:24

Гриня.Ну до этого же не треснули.Вон некоторые даже с наворованными деньгами ни плохо так в Калининграде устраиваются.И эти то же как жаренным запахнет,поближе к западным границам переберутся.

| 20 февраля 2023 г, 19:59

до6авлю. что такого эти жадные дети смогут напроектировать, глядя лишь в собственный карман и регулярно ныряя в наш? да у них и задачи такой нет. хотя бы построить элементарный тепличный комплекс с огурцами по самые помидоры на условно бесплатной термальной воде что им мешает уже второй десяток лет для обеспечения региона свежими овощами? а я вам скажу. никто из них не со6ирается здесь жить. их задача на6ить халявным 6аблом карманы и свалить от греха в европейскую часть или к кубаноидам. имея такую мещанскую психологию, для чего им пыжится, развивая край и делая жизнь его жителей менее тоскливой? денег у них от этого точно не убавится, 6удут они ра6отать или нет.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться