Житель Приморья заплатит 300 тысяч рублей за недостроенный забор: ИА «Кам 24»

Житель Приморья заплатит 300 тысяч рублей за недостроенный забор

24 февраля 2023, 06:00 2058

Жительница Владивостока подала в суд на строителя, который не смог качественно установить забор в указанные сроки. По решению суда подрядчик выплатил женщине 300 тысяч рублей.

Как сообщает информационный сайт Primorye24.ru со ссылкой на РИА VladNews, женщина заключила с мужчиной договор на выполнение строительно-монтажных работ по возведению забора на своем участке. Получив аванс, приморец затянул строительный процесс. К тому же, в его уже проделанной работе были выявлены существенные нарушения технологии строительства. Тогда местная жительница обратилась в суд, который полностью удовлетворил ее требования.

Подрядчику было необходимо выплатить свыше 300 тысяч рублей заказчице, включая расходы по оплате услуг эксперта и государственной пошлины. Однако, требование исполнительного документа в добровольный срок он исполнять не стал. В связи с чем в его отношении судебные приставы вынесли обращение о взыскании исполнительского сбора в размере свыше 20 тысяч рублей, взыскании денежных средств, находящихся на его банковских счетах, и на заработную плату. Также должника временно ограничили в праве выезда за пределы РФ.

В настоящее время образовавшаяся задолженность погашена в полном объеме, как и исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Катюша | 24 февраля 2023 г, 15:11

У нас приморские новости?

коррупция | 24 февраля 2023 г, 06:12

А вот разместил бы Кам24 заранее гороскоп с указанием на не добросовестного подрядчика - все сложилось бы иначе для приморской мадам.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться