Молодежь на севере Камчатки соревновалась в национальном спортивном триатлоне (фото): ИА «Кам 24»

Молодежь на севере Камчатки соревновалась в национальном спортивном триатлоне (фото)

28 февраля 2023, 12:00 2059

III Фестиваль-соревнования молодёжи в национальном спортивном триатлоне «Полоса препятствий «Ейгунычвын 2023!» прошел в селе Тигиль. Участники бегали с палкой и перевозили груз на нартах.

Как сообщили Кам 24 в краевом правительстве, спортивная программа национального триатлона состояла из пяти эстафет: «Перевоз груза на нартах», «Тройной прыжок», «Бег с палкой», «Ловкий пастух», «Бег в снегоступах». Первые места в своих возрастных категориях завоевали спортсмены из Седанки (14-18 лет), из Коврана и Усть-Хайрюзово (18-35 лет).

«Цель фестиваля-соревнований – сохранение и развитие многообразия национальных культур коренных малочисленных народов Севера Корякского округа Камчатского края, сохранение нематериального культурного наследия, популяризация традиционных видов спорта от истоков физической культуры коренных малочисленных народов края», – рассказала руководитель центра детско-молодежного творчества «Школьные годы» Светлана Беляева.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

| 28 февраля 2023 г, 16:02

я случайно вслух название прочитал и вызвал демона. мне корякский шаман теперь нужен, что 6ы его взад, в преисподнюю загнать, или право славный поп тоже пойдёт?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться