Дело Игоря Редькина о неосторожном убийстве закрыли из-за примирения сторон: ИА «Кам 24»

Дело Игоря Редькина о неосторожном убийстве закрыли из-за примирения сторон

03 марта 2023, 14:17 9972

На Камчатке прекращено уголовное преследование бизнесмена и экс-депутата Заксобрания Игоря Редькина за причинение смерти по неосторожности. Обвиняемый примирился с семьей погибшего мужчины.

Как пояснил сегодня ИА «Кам 24» источник в городском суде Петропавловска, ходатайство о примирении заявили представители потерпевшей стороны.

Игоря Редькина обвиняли по двум статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности) и 258 (незаконная охота). Ранее суд первой инстанции признал его виновным и приговорил по совокупности преступлений к одному году ограничения свободы. Однако приговор был отменен по апелляционному представлению краевой прокуратуры. Теперь, учитывая, что стороны примирились, Редькина больше не будут обвинять в неосторожном убийстве, но ему по-прежнему грозит наказание за незаконную охоту.

Как передавало информагентство, события, которые легли в основу уголовного дела, произошли вечером 2 августа 2021 года на свалке у камчатского поселка Озерновский. Там выстрелом из карабина был смертельно ранен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов (вскоре он скончался в местной больнице). Через восемь дней в преступлении признался камчатский предприниматель и депутат регионального Заксобрания от «Единой России» Игорь Редькин. Он заявил, что случайно попал в человека, думая, что стреляет в медведя. Сначала следователи предъявили Редькину обвинение в умышленном убийстве – по части 1 статьи 105 УК РФ. Однако в ходе расследования в СКР решили переквалифицировать обвинение на статью 109 (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось, что бизнесмен выплатил родственникам погибшего мужчины 30 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 6 марта 2023 г, 13:28

По таким личностям, которые в любой ситуации приводят в пример другие страны -сражу можно оценивать здравость патриотизма: зачем работать над собой, создавать здоровое общество, если в США такая же хня? Так мы хотим быть лучше или нас все устраивает что мы на одном уровне с ними? Нам достаточно того что у нас президент на публике не теряется? А когда теряться начнёт - скажем да у них так же, мы на равных.

Шмель | 5 марта 2023 г, 11:30

А весь этот судебный цирк зачем был нужен, время только тратили. Сразу бы аукцион устроили, определили бы проплаты, за которые Редькину пожалуют "примирение".

гриня | 5 марта 2023 г, 03:32

И зачем надо было полтора года тянуть , можно было дело не заводить, а отпустить и пальчиком погрозить

Балалаечный Капут | 5 марта 2023 г, 00:50

Да ясно всем, что аллегории не для диванных недозамполитов. Прототип - в англии, само собой; там и еще робингуды есть. Скоро один НАТО будет руководить.

Опрдо | 4 марта 2023 г, 13:08

Сел я имел ввиду за руль внедорожника. Чтобы ноусэр в ходе сафари не мог удрать.

Все комментарии (42)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться