На Камчатке начинается процесс по делу экс-депутата Игоря Редькина: ИА «Кам 24»

На Камчатке начинается процесс по делу экс-депутата Игоря Редькина

05 августа 2022, 17:15 6396

На Камчатке уголовное дело предпринимателя и бывшего депутата Игоря Редькина дошло до суда. Рыбопромышленника обвиняют в случайном убийстве, передает ИА «Кам 24».

Дело поступило в Усть-Большерецкий районный суд в начале июля, а в конце месяца судья принял материалы к производству и назначил первое заседание на понедельник, 8 августа. По данным ИА «Кам 24», Игоря Редькина обвиняют по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как передавало информагентство, 2 августа 2021 года на свалке у камчатского поселка Озерновский выстрелом из карабина был смертельно ранен 30-летний местный житель Андрей Толстопятов. Через восемь дней в преступлении признался камчатский предприниматель и депутат регионального заксобрания от «Единой России» Игорь Редькин. Он заявил, что случайно попал в человека, думая, что стреляет в медведя.

Сначала следователи предъявили Редькину обвинение в умышленном убийстве – по части 1 статьи 105 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье – 15 лет колонии. Однако в ходе расследования в СКР решили переквалифицировать обвинение. В результате Редькину вменили более легкую статью 109 (причинение смерти по неосторожности). По ней ему не грозит длительное заключение. В худшем для себя случае он лишится свободы на два года.

Как сообщало информагентство, Игорь Редькин является одним из самых богатых людей Камчатки, совладельцем ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро», в центре Петропавловска одна из компаний миллиардера строит отель.

До недавнего времени предприниматель активно занимался политикой, был депутатом краевого законодательного собрания от «Единой России». Став фигурантом уголовного расследования, он приостановил членство в партии и сдал депутатский мандат.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Всем добра | 6 августа 2022 г, 14:28

Да сразу было понятно, когда под домашку отпустили.

| 6 августа 2022 г, 12:55

По ходу отмажется... Чтобы народ сильно не возмущался, с учётом его "положительных" характеристик, а так же извинений, компенсаций и тд ему дадут небольшой реальный срок заключения, НО с учётом срока домашнего ареста, посчитают, что он своё наказание отбыл и посему освободят в зале суда...

Дерсу | 6 августа 2022 г, 07:57

Грусно мне смотреть на мою истерзаную родину. Горите вы в аду власть дегенератов.

Leto | 5 августа 2022 г, 22:41

Дело рассматривается в его же кормушке.

Гаражанин | 5 августа 2022 г, 21:12

Не виновен, расходимся...

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться