Елизовские власти безуспешно пытались отсудить у женщины земельный участок: ИА «Кам 24»

Елизовские власти безуспешно пытались отсудить у женщины земельный участок

06 марта 2023, 19:06 2670

На Камчатке краевой суд удовлетворил иск местной жительницы, мать которой более 18 лет пользовалась заброшенным дачным участком. На этот участок претендовали и власти Елизовского района.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде, участница одного из ТСН в Елизовском районе на протяжении 18 лет помимо своего участка пользовалась заброшенным участком, расположенным рядом, регулярно оплачивая членские и целевые взносы.

«Все 18 лет иные лица о правах на спорный земельный участок не заявляли. В феврале 2022 года женщина умерла, однако нотариус отказалась включать спорный участок в наследственную массу, и содержанием участка стала заниматься дочь умершей. Она же обратилась в Елизовский суд с иском к бывшему владельцу, местонахождение которого неизвестно, и администрации района, в котором просила признать за ней право приобретательской собственности на участок. Однако суд в удовлетворении иска отказал», – рассказали в краевом суде.

Истица обжаловала решение в краевой суд. Одновременно администрация елизовского муниципального района заявила права на спорный земельный участок. Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела материалы дела, и признала за истицей право приобретательной собственности на земельный участок. Администрации Елизовского района было отказано в удовлетворении аналогичных требований.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шмель | 7 марта 2023 г, 07:33

У нотариусов елизовских тоже договорняк с администрацией.

Палыч | 7 марта 2023 г, 07:25

Елизовский суд готов у людей отобрать трусы, лишь бы администрация улыбалась и земельку советскую перепродавала по карманам.

Анунак | 6 марта 2023 г, 20:13

"А судьи кто?"

| 6 марта 2023 г, 20:00

вот же крысы. как прознали про само плывущее в руки, сразу отжать всполошились. хорошо хоть у краевого суда совесть осталась.

Опрдо | 6 марта 2023 г, 19:31

Разумеется, Елизовский суд в лепёшку расшибется, наплюёт на всё правила и законы, но против родной администрации сроду не попрёт. Ведь это именно она, насколько я помню, предоставляет судьям бесплатные квартиры.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться