«Минздрав у нас в отстающих» – Солодов заявил о проблемах с записью на прием к врачам: ИА «Кам 24»

«Минздрав у нас в отстающих» – Солодов заявил о проблемах с записью на прием к врачам

13 марта 2023, 12:58 4310

Губернатор Владимир Солодов заявил, что запись на прием к врачам остается проблемой в Камчатском крае. На это обратил внимание и глава Министерства здравоохранения России.

О том, что вопросы с записью на прием к врачу на Камчатке не решены, Владимир Солодов заявил на оперативном совещании в краевом правительстве. По его словам, о подобных проблемах сообщают жители края, а сегодня он получил и официальное письмо от министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. В письме сообщалось, что при реализации федерального инцидента «Запись на прием к врачу» Камчатский край находится среди отстающих.

«К сожалению, я должен констатировать, что Минздрав у нас традиционно в отстающих. И мне министр пишет, что семь просроченных поручений по линии федерального инцидента. Пожалуйста, уделите этому внимание и устраните эти замечания. В основном, то, что я вижу, они носят технический характер, просто нам нужно этим вопросом заняться», – заявил губернатор.

Федеральный инцидент № 38 «Запись на прием к врачу» был инициирован Министерством здравоохранения России. Его цель – повышение доступности медицинской помощи в регионах страны страны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дворник | 10 апреля 2023 г, 12:47

Была непроходимость пищевода,месяц ждал фгдс в онкологию!это много,каждый час на счету,КАЖДЫЙ ЧАС важен..МЕСЯЦ,ОДИН МЕСЯЦ,ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!вот и ждут люди,бывае что поздно!!!

Я за правду | 14 марта 2023 г, 00:56

Солодов в очередной раз с Луны свалился, это проблема уже бог знает когда существует, А он тут себе в очередной раз очки пытаются заработать. Да хреновый он губернатор, гнать его надо вместе с министром здравоохранения, в Магадан.

Let | 13 марта 2023 г, 22:53

Мурашко в курсе, кого солодовое выписал из Ульяновска. Назвал ценным кадром с колоссальным опытом работы в 37 лет то. Из них прослужил 6, медаль за Отвагу себе назначил, далее все в трудовую нашлепали, военную службу к гражданской прировняли. Доп. выплаты за медаль получал. Судили, отстранили от гос службы. Подал апелляцию, гос сл. вернули и на Камчатку добивать лежащую медицину. Не спорю, опыт приличный, только в чем?!

Пилюля на похмелку | 13 марта 2023 г, 18:53

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 18:27 там больше тугриков и пиастров можно насобирать и вкуснее харчеваться

Пилюля на похмелку | 13 марта 2023 г, 18:50

коррупция | 13 марта 2023 г, 18:44 теперь заграницы только по самому высокому блату. теперь уже не кожан чиновник может покинуть границы нашего лагеря....

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться