В Петропавловске девочка сломала ногу на неисправной горке детской площадки: ИА «Кам 24»

В Петропавловске девочка сломала ногу на неисправной горке детской площадки

13 марта 2023, 15:39 2803

В Петропавловске-Камчатском семилетняя девочка сломала ногу, скатываясь с тоннельной горки на детской площадке. К ответственности привлекли городскую службу благоустройства.

«В декабре прошлого года, вследствие ненадлежащего содержания детского игрового оборудования, расположенного в сквере по проспекту Победы, 1, семилетняя девочка при катании с тоннельной горки получила травму в виде перелома ноги. Скат был поврежден, мер к демонтажу неисправной конструкции МКУ Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа не принимала», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Надзорное ведомство внесло представление руководителю учреждения. По результатам его рассмотрения поврежденный фрагмент демонтировали, были запланированы работы по восстановлению горки. Службу благоустройства оштрафовали на 150 тысяч рублей, должностное лицо организации привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 20:54

коррупция | 13 марта 2023 г, 18:57. И таки где эти специально обученные люди? В доле?

коррупция | 13 марта 2023 г, 18:57

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 18:43. Вдумвивое изучение аукционной документации на поставку/установку этих "детских площадок" даст писчю для размышлений и дальнейших следственных действий специально обученным людям. Но более быстрый способ, это засунуть паяльник в известное место разработчику аукциона - расскажет всё: под кого был аукцион составлен, кто заказчик и все такое. И даже включать паяльник не придётся ибо не обламывается никогда доля малая простым работягам - ... у руководства.

.. | 13 марта 2023 г, 18:53

Да на верхнем СВ за Шамсой вообще площадка на площадке. И ни одной автостоянки. Поэтому площадки эти окружены припаркованными машинами в три ряда. Ляпота!

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 18:43

Кто-то неплохо поживился на этих площадках. На Ларина 40 за восемь милионов непонятно что сделали. На Кручины 6/4 вообще не сделали.

ДЮХА,, | 13 марта 2023 г, 16:33

А чего они ожидали когда поналепили пласьмасовых площадок????"Безопасная городская среда",что тут скажешь!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться