Единое пособие на Камчатке назначили трём тысячам семей : ИА «Кам 24»

Единое пособие на Камчатке назначили трём тысячам семей

13 марта 2023, 16:29 1995

На Камчатке семьи с низкими доходами и беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, подают заявления на получение единого пособия с 1 января 2023 года.

«По состоянию на 10 марта было подано чуть более девяти тысяч обращений граждан на назначение единого пособия. В целом с 1 января Социальным фондом назначены пособия 3 126 семьям, в которых воспитывается 5 159 детей», – сказала сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве зампред Виктория Сивак.

По ее словам, выплаты производятся и через единый центр выплат, однако здесь, как и прогнозировалось, постепенно уменьшается количество выплачиваемых пособий, потому что граждане принимают для себя решение о переходе на единое универсальное пособие.

«Например, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующего ребёнка в отношении 303 детей прекращена, по детям от трёх до семи лет – родители 595 детей также приняли такое решение. Данная работа проводится министерством социального благополучия совместно с отделением Социального фонда. В плановом режиме мы продолжаем консультировать граждан. Ещё встречаются обращения с вопросом о причинах отказа в пособии, мы даём разъяснения. Но сейчас таких обращений существенно меньше», – добавила Сивак.

В 2022 году в России был принят федеральный закон, согласно которому женщины, ожидающие ребенка, и семьи с детьми до 17 лет, доход которых ниже одного регионального прожиточного минимума на человека, будут получать единое пособие.

Предусматривается, что беременные будут получать пособие в случае, если беременность составляет шесть и более недель и женщина встала на учет в медицинской организации в срок до 12 недель. При назначении пособия оценивается нуждаемость семьи по совокупности факторов: доходы семьи, имущественная обеспеченность, трудовой потенциал. Размер единого пособия может составлять 50 %, 75 % или 100 % от регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 20:51

Прежние новости на эту тему: - Жители Камчатки недополучили выплат на детей на 29 миллионов рублей; - На Камчатке Центр выплат нарушал права инвалида; - На Камчатке бюджетные деньги, положенные нуждающимся жителям, платили коммерсантам; - Жительнице Камчатки незаконно отказывали в ежемесячной выплате на ребенка; и ещё много подобных "новостей" про Центр выплат и не только.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться