Оптоволокно на север Камчатки кладут с учетом прежних ошибок: ИА «Кам 24»

Оптоволокно на север Камчатки кладут с учетом прежних ошибок

13 марта 2023, 19:36 3745

На Камчатке связисты протягивают оптоволокно на север полуострова. Специалисты учли ошибки, допущенные при строительстве ВОЛС в Соболево, теперь кабель укладывают в грунт.

«Сейчас колонна находится в районе Коврана, продвигаются очень тяжело в виду сложной климатической обстановки – это низкий температурный режим, который не позволяет, в соответствии с графиком, сваривать кабель и укладывать его в грунт. Мы учли ошибки реализации проекта строительства ВОЛС в Соболево. Оператор связи не идёт «настилом» и это влияет на скорость продвижения колонны. Чтобы нивелировать риски в части продвижения сроков, на этой неделе отправляется вторая колонна по зимнику напрямую в Тигиль, чтобы по мере движения колонны от Коврана через Седанку и до Тигиля мы параллельно двигались от Тигиля в сторону Паланы. Это нам позволяет уже сейчас быть уверенными, что сроки появления оптики в Палане и в Оссоре будут соблюдены, и в этом году мы этот проект реализуем», – рассказал сегодня на оперативном совещании краевой министр цифрового развития Николай Киселев.

Региональным министерством цифрового развития также ведутся работы по формированию экономического обоснования для строительства ВОЛС в Оссору с заходом в село Лесная Тигильского района. Кроме этого, специалисты приступили к предварительному расчёту технико-экономического обоснования строительства волоконно-оптической линии связи на север полуострова – до села Тиличики.

Как передавало информагентство, летом 2021 года оптоволоконный кабель проложили в село Соболево на западе Камчатке. Работы, судя по всему, проводились с нарушением технологии, на большом участке кабель не заглубили в землю – он остался лежать на земле вдоль дороги. В результате линию уже не раз обрывали.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый | 14 марта 2023 г, 15:13

Зачем оно там?

Чотосчемто | 13 марта 2023 г, 21:19

"Работы, судя по всему, проводились с нарушением технологии" - спасибо, повеселили!

Bалдай | 13 марта 2023 г, 21:12

Я валяюсь, 21 век уже давно на дворе, а технологии до сих, как при каменном.

МАРАЛ | 13 марта 2023 г, 20:33

Гаражанин численность людей сокращается! И не только в России! К примеру Япония, да и остальные "развитые" страны. Уроки не просто учил, давно экзамены сданы.

Гаражанин | 13 марта 2023 г, 20:17

МАРАЛ, для людей, но тебе не понять еще, иди учи уроки!

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться