Объекты для мастер-плана Петропавловска хотят спроектировать до конца года: ИА «Кам 24»

Объекты для мастер-плана Петропавловска хотят спроектировать до конца года

15 марта 2023, 14:30 2199

На Камчатке началась работа по разработке проектной документации объектов мастер-плана Петропавловска. Регион, как сообщается, получил финансирование, работу планируют завершить до конца года.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, определены земельные участки по 11 объектам, предусмотренным мастер-планом развития города.

«В первую очередь будет производиться проектирование объектов инженерных коммуникаций, коммунальной и транспортной инфраструктуры, объектов культуры, музейного дела и здравоохранения. Большой объем проектирования будет проведен по благоустройству центра Петропавловска. Сейчас мы заключаем контракты на разработку проектно-сметной документации, проектирование завершится до конца года», – отметил главный архитектор края Михаил Кудряшов.

В правительстве утверждают, что мастер-план развития города разрабатывался совместно с жителями. Приоритетами для горожан, по данным властей, стали экологическое состояние, дорожная сеть, качество жилья и придомовых территорий, обеспеченность объектами образования, здравоохранения и культуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1‰ | 16 марта 2023 г, 10:46

Старый злобный Чингисхан тоже видь имел свой план, Но под тяжестью тех планов угадил в большой капкан. И с тех пор идет молва, что важна нам голова, Коль в мозгах одни лишь планы, знайте, это все трава! Будет день - будет срок. Будет к празднику пирог. А папаша Цындынбал прокололся и попал, Но внатуре оказалось это был неверный план. Старый хипи-миломан разработал себе план: Все колеса группы Queen обменять героин. Планом творческим своим поделись-ка ты с другим, Как делили свои планы братья-сказочники Гримм. Жизнь идет, пусть не спеша, пусть с утра поет душа, Жить по плану не годится, жизнь без плана хороша! Будет день - будет срок. Будет к празднику пирог.(ц) Дюна.

Чотосчемто | 15 марта 2023 г, 21:22

Работу по разработке планируют завершить до конца года. Три года показывают картинки, планируют планы и работают по разработке. Сказочные сказочники.

коррупция | 15 марта 2023 г, 18:58

Анунак | 15 марта 2023 г, 16:13. Он не просто там "торганул мордасами", а стал участником боевых действий, как некогда Родик Газман-оф, который сгонял в Сирию, спел пестню про собаку и херой.

МАРАЛ | 15 марта 2023 г, 16:49

С кем "согласовали" и Кто "объекты", "план развития"? В правительстве утверждают, что мастер-план развития города разрабатывался совместно с жителями. - сообщает ИА «Кам 24» У как интересно то.

Анунак | 15 марта 2023 г, 16:13

Мне вот интересно, во многих городах на материке муниципалы начали заниматься восстановлением и даже строительством убежищ, не потому, что истерика и страх, а потому что это, вообщем-то, современная насущность. А у нас, я смотрю, "рулят" временщики - им плевать на людей, живущих на Камчатке. Они здесь на время, в течение которого надо успеть набить свою "мошну" и свалить. Для этого придумываются различные программы, подгоняемые под нацпроекты - ибо там финансируют из госбюджета и можно прихватить кусок пожирнее и сочнее. Кстати - ЖБФ развалили, а ведь эта фабрика могла выпускать военную продукцию. Но губеру проще смотаться в Донецк, светануть свое ммм... личико и успокоиться.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться