В Петропавловске женщина лишилась внедорожника за долги его прежнего владельца: ИА «Кам 24»

В Петропавловске женщина лишилась внедорожника за долги его прежнего владельца

22 марта 2023, 16:30 4312

Камчатский краевой суд постановил взыскать у жительницы Петропавловска автомобиль за долги его прежнего владельца перед банком. Женщина не знала, что купленный ею автомобиль находится в залоге.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, в марте 2014 года владелец автомобиля оформил в одном из банков кредит, указав в качестве залога принадлежащий ему «Ниссан-Сафари». 

«Спустя три года банк подал на мужчину в суд, так как тот не вносил платежи по кредиту. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что должник годом ранее продал заложенный автомобиль третьему лицу. На протяжении следующих двух лет «Ниссан-Сафари» перепродавался ещё два раза. На момент рассмотрения дела его владельцем была 60-летняя жительница Петропавловска, которая на момент покупки транспортного средства не знала, что оно находится в залоге», – рассказали в краевом суде.

Банк обратился с требованием взыскать «Ниссан-Сафари» с новой владелицы. Суд Петропавловска в удовлетворении исковых требований отказал, однако банк направил апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию.

Судьи краевого суда пришли к выводу, что владелица спорного автомобиля не может быть признана добросовестным приобретателем. Уведомление о том, что автомобиль находится в залоге, было размещено на официальном сайте Федеральной нотариальной палаты в сети «Интернет» и ответчица имела возможность выяснить это. На этом основании судебная коллегия удовлетворила требования банка, спорный автомобиль будет продан с публичных торгов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

МАРАЛ | 23 марта 2023 г, 05:35

ДЮХА,, "при таком колличестве мошенников" Не знаю, сколько тебе лет, служил в армии или нет. Но ... "Мошенником" может стать (при нынешних законах незнание не освобождает от ...)- твоя любимая жена, и Ты например (еще не плохой случай) не сможешь продать квартиру.

ДЮХА,, | 22 марта 2023 г, 23:38

Ага.Отскриншотю распечатаю и в рамку повешу.А в 60ят буду любоваться!!!!Хрень не несите.Как сейчас,при таком колличестве мошенников,можно что то дорогое непроверив покупать.Ну нет мозгов,попроси кого нибуть.Надеюсь что у ней есть знакомые,с более развитым интелектом??????

МАРАЛ | 22 марта 2023 г, 23:26

ДЮХА посмотришь на себя в 60. (Дай бог, доживешь!) ВСПОНИ, что писал ТУТ! И про мозги ВСПОМНИ!

ДЮХА,, | 22 марта 2023 г, 23:17

Ноль.А нахрена ей в 60ят Сафарь,если она нихрена не знает!!!!!!?????Мозги таким надо покупать,а не машину!!!!!

005 | 22 марта 2023 г, 22:24

Если машина переоформлялась официально то все вопросы к ГАИ.При возникновении спорных вопросов например семейные дележки и т.д. накладывается ограничение на перерегистрацию ТС.Хотя при обильном волосяном покрытии верхней конечности на законы можно и наплевать.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться