Власти: меры по ликвидации последствий пеплопадов не дали должного результата: ИА «Кам 24»

Власти: меры по ликвидации последствий пеплопадов не дали должного результата

21 апреля 2023, 18:09 4358

Глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко заявил, что надо срочно менять ситуацию в поселках, которые присыпало пеплом во время извержения вулкана Шивелуч.

«Завтра, 22 апреля, в 12:00 планирую провести внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Необходимо срочно принимать решения, которые помогут кардинально менять ситуацию, сложившуюся после извержения Шивелуча. Меры, принимаемые по ликвидации, не дали должного результата, но превысили прогнозируемые размеры финансовых затрат», – написал глава района в соцсетях.

При этом он считает, что сделано все, чтобы завтра на КЧС приняли решения, которые помогут изменить обстановку к лучшему.

Накануне о работе по ликвидации последствий пеплопадов в поселках Камчатки было доложено президенту РФ Владимиру Путину. Губернатор Владимир Солодов заявил, что «сейчас дискомфорт для жителей связан просто с большим объёмом выпадения пепла и, так скажем, грязью, которой покрыты посёлки».

«Угрозы для жизни и здоровья нет, обеспечена подача чистой питьевой воды, бесперебойное функционирование всех объектов коммунального теплоснабжения. В настоящее время силами МЧС и краевыми коммунальными службами происходит расчистка дорог и помощь жителям в очистке жилья и социальных учреждений. Все школы, все больницы уже приведены в чистое состояние. На этой неделе дети учатся в дистанционном формате, со следующей недели переходим в очный режим функционирования», – рассказал губернатор президенту.

Как передавало ИА «Кам 24», ночью 11 апреля длящееся с ноября 2019 года извержение вулкана Шивелуч достигло пароксизмальной стадии – из кратера вулкана произошла серия мощных пепловыбросов на высоту до 20 километров. В результате образовалось облако пепла, а в поселках Ключи, Козыревск, Майское Усть-Камчатского района прошли сильные пеплопады.

Власти решили вывозить пепел, перемешанный с таящим снегом, из населенных пунктов. Однако со вчерашнего дня работы приостановили. Причиной, по словам Бондаренко, стало то, что грузовики разбивают дороги поселков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

семечки | 22 апреля 2023 г, 12:42

В этой стране уже давно человек потерял ценность.

Дюха Z | 21 апреля 2023 г, 22:47

Ну правильно .Когда бестолочи у власти,чего ещё можно было ожидать.Они бестолковые 20ть см снега в городе очистить не могут,а тут такое.Вот тов.Путин вам и вылазиет назначение не пойми кого на должность губернатора.

Чотосчемто | 21 апреля 2023 г, 20:50

"но превысили прогнозируемые размеры финансовых затрат". На людей пофиг! Это, видите ли, экономически нецелесообразно... И когда ситуация стала критической, губер тактичненько самоустранился. Зачем оно туда ездило?

Авторитет | 21 апреля 2023 г, 20:41

Срочно пригласите Куца!!!!!

Авторитет | 21 апреля 2023 г, 20:25

Просто абсолютно ВСЕМ- пох..!!!!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться