Стало известно, как власти на Камчатке будут бороться с пеплом в режиме ЧС: ИА «Кам 24»

Стало известно, как власти на Камчатке будут бороться с пеплом в режиме ЧС

22 апреля 2023, 20:34 8035

В нескольких населенных пунктах Камчатки сегодня был введен режим ЧС для борьбы с последствиями мощного извержения вулкана Шивелуч.

О режиме ЧС в поселках Ключи, Козыревск и Майское сообщил глава Усть-Камчатского района Олег Бондаренко. Позднее он объяснил, какие меры предпримут власти с учетом введения в действие особого режима.

«Одним из них стало продление до конца апреля обучения в дистанционной форме учащихся образовательных учреждений, расположенных в п. Ключи. При этом 25 апреля 2023 года для девятиклассников организуют подвоз в пункт проведения экзамена для участия в тренировочном ОГЭ по математике. Для учащихся 1-8 классов МБОУ «СШ № 6 п. Козыревск» предусмотрено дистанционное обучение с понедельника, 24 апреля, до среды, 26 апреля. Учащиеся 9–11 классов Козыревской школы будут заниматься в очном режиме, при этом будут обеспечены средствами индивидуальной защиты», – написал Бондаренко в своем телеграм-канале.

Кроме этого, по его словам, было направлено обращение в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю о выделении дополнительных сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Главам Ключевского и Козыревского сельских поселений предписали начать работы по восстановлению уличной дорожной сети.

«Населению рекомендовано проводить уборку пепла на своих дворовых территориях самостоятельно. Каждый может обратиться в администрацию за выделением соответствующего инвентаря и вывозом пепловых масс. Прорабатывается вопрос о скорейшем изготовлении емкостей для установки на входе в здания, при помощи которых можно будет смыть пепел с обуви», – добавил Олег Бондаренко.

Он уточнил, что коммунальные предприятия Ключей и Козыревска на возмездной основе будут привлекать граждан, состоящих на учете в центре занятости населения, на общественные работы по устранению последствий пеплопада. Для помывки жилых домов задействуют технику краевого Центра по обеспечению действий по ГО и ЧС, КГАУ «Охрана камчатских лесов».

Как передавало ИА «Кам 24», ночью 11 апреля длящееся с ноября 2019 года извержение вулкана Шивелуч достигло пароксизмальной стадии – из кратера вулкана произошла серия мощных пепловыбросов на высоту до 20 километров. В результате образовалось облако пепла, а в поселках Ключи, Козыревск, Майское Усть-Камчатского района прошли сильные пеплопады.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха Z | 24 апреля 2023 г, 09:34

Матёрой2.Вон Оно с ребятами на фото,новостью выше фотается!!!!!!

Матёрая 2 | 23 апреля 2023 г, 23:38

Когда Камчатский Край увидит СВОЕГО ХОЗЯИНА???

коррупция | 23 апреля 2023 г, 18:09

И где то растянула ехидную лыбу одна косоротая ведьма.

Уважаемый | 23 апреля 2023 г, 17:56

И эти безмозглые люди сидят в администрации ,получают такие большие аклады и пенсии !И не подпускают других более грамотных людей к своей кормушки

ВасяПупкин | 23 апреля 2023 г, 17:44

А это всё в нерестовые речки смывают?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться